中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-09-06 14:33:00   来源:
 
四平市文广新局(旅发委)赴双辽多稼村开展扶贫工作

  为圆满完成2018年脱贫攻坚年度目标任务、全面打赢脱贫攻坚翻身仗,9月4日,四平市文广新局(旅发委)相关扶贫干部专程赴双辽市多稼村开展扶贫工作,了解多稼村脱贫攻坚开展情况、帮扶项目进展情况,沟通工作中遇到的新情况新问题,指导推动工作落实。

  为摸清贫困村信息,找准扶贫措施,扎实开展结对帮扶。四平市文广新局(旅发委)相关扶贫干部进村入户,深入贫困户家庭、村支部等场所,对多稼村脱贫攻坚工作进行了深入细致的调研。还与多稼村驻村第一书记卢立新一起研究探讨了有关扶贫攻坚思路与举措。 

  四平市文广新局(旅发委)坚持全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准扶贫精准脱贫方略,坚持市县抓落实、乡村抓管理的工作机制,以扶贫领域作风专项治理为抓手,以提高脱贫攻坚实效为导向,由找准帮扶对象向精准帮扶稳定脱贫转变,由关注脱贫速度向保证脱贫质量转变,由开发式扶贫为主向开发式扶贫与保障式扶贫并重转变,进一步强化督导力度,创新完善精准扶贫工作体制机制,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。 


(责任编辑:) [纠错]