中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-08-03 16:25:00   来源:
 
《胜利之光—纪念渡江战役胜利与南京解放邹健东摄影文献展》在四平战役纪念馆展出

  2018年8月1日,值此“八一建军节”来临之际,由四平战役纪念馆、南京市博物总馆、渡江胜利纪念馆主办的《胜利之光—纪念渡江战役胜利与南京解放邹健东摄影文献展》在四平战役纪念馆临时展厅展出,本次展览将展至2018年8月30日

  邹健东——历史现场的见证者,以相机为武器,记录了中国人民解放事业胜利进程中一幕幕恢弘壮丽的史卷!此次展览共分为四部分:镜头录史方寸间、百万雄师过大江、虎踞龙盘今胜昔、老骥伏枥光影魂。通过这59块展板我们可以看到邹健东同志当年在战火纷飞的岁月,冒着枪林弹雨,出入沙场,奋勇捕捉稍纵即逝的历史瞬间,抢拍那些血雨腥风的战斗场景和风格雄健的历史画面,留下众多真实可贵、生动鲜活的影像资料。在战争的硝烟中,他无数次舍身忘我地记录历史画面,无数次出生入死地捕捉历史瞬间,这些影像让历史照进现实,让现实更加光芒!作为一名立志为摄影事业奋斗终生的战士,他以充沛的精力投入到建设新中国的伟大事业中,记录着它的成长、发展、变化,用毕生的战斗证实了自己是一名“永不停息的战士”。 

  四平战役纪念馆和渡江胜利纪念馆,通过此展览,建立了俩馆的交流协作关系,两馆之间也将继续交流互展,促进馆际之间文化资源的交融互通。本次展览也受到了社会各界群众的热烈欢迎,开幕式当天,参观者就络绎不绝,并希望纪念馆今后多多推出这样的临时展览,为社会各界群众提供更方便的学习教育场所。 


(责任编辑:) [纠错]