中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2018-07-31 10:19:00   来源:
 
文化公益大讲堂--让国学经典亲近小读者

  为了丰富我市少儿读者的暑期文化生活,弘扬国学,让小读者了解国学经典,喜爱国学,从小培养阅读国学经典的习惯,进一步创新公益大讲堂活动形式,7月28日,四平市图书馆文化公益大讲堂推出第二场暑假小读者专场,国学讲座活动。

  特别邀请吉林师范大学国学研究生杨安琪老师到馆,为小读者详细讲解了国学知识。杨老师国学小故事讲起,深入浅出、循序渐进,精彩的故事讲读,深深吸引住了小读者们,丰富的内容让家长和孩子们都乐在其中。为避免讲解传统国学经典的枯燥感,增加活动的趣味性,活动还采用击鼓传花,诗词飞花令,成语接龙等游戏对所讲知识进行趣味问答。最后通过比赛的形式,让小读者们角逐出了冠军、亚军、季军,并让来自师大附小的冠军小朋友发表了获奖感言。活动内容丰富多彩,现场互动性强、气氛热烈。活动结束后,很多学生和家长都表示受益匪浅。

  此次活动,在小读者心中埋下了理解国学,热爱祖国优秀传统文化的种子。引导孩子们从小读国学、学国学、用国学,在国学学习中接受中华民族传统美德教育,在润物细无声中培养自己高尚的道德思想,全方位提高综合素质。同时弘扬中华传统文化,传承国学经典,营造了浓厚的国学文化氛围,为共同打造书香四平做出了贡献。

 


[纠错]