中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2018-07-18 10:54:00   来源:
 
第五届农民文化节“扶贫扶志”主题放映活动启动仪式举行

  为进一步丰富贫困地区群众的精神文化生活,加大扶贫政策的宣传落实力度,坚定群众打赢脱贫攻坚战的信心,护航贫困群众早日脱贫致富。根据国务院、省政府关于精准扶贫文件指示,7月17日19点由四平市文化广电新闻出版局、四平市脱贫攻坚领导小组办公室、四平市商务局和铁西区文化新闻出版和体育局主办,四平市新农村数字电影院线有限公司、吉林省四平市电影发行放映公司协办的“第五届农民文化节‘扶贫扶智’主题放映活动”在铁西区平西乡西八大村举行。

  参加启动仪式的领导有:四平市文化广电新间出版局副局长王志平、四平市商务局书记赵甲臣、四平市铁西区人民政府副区长单桂英、四平市铁西区平西乡党委书记李艳军、四平市铁西区文化新闻出版和体育局局长廖俊江、四平市铁西区卫计局局长张臣、四平市新农村数字电影院线有限公司经理吕轶。本次放映活动由市新农村数字电影院线有限公司有针对性地挑选了一部与农民生产生活息息相关、农民急需和喜爱的科普电影《科学种田巧施肥》进行放映,同时还放映故第五届农民文化节“扶贫扶志”主题放映故事片《红海行动》,进一步宣传党的路线、方针、政策,用先进文化占领农村文化阵地,传播科学文化知识,助力早日脱贫共建富美乡村、实现中国梦的斗志。当晚,西八大村文化广场上村民们有序地坐在大屏幕前,津津有味地观看着电影。大屏幕中清晰的画面,精彩的故事情节,让他们时而沉默,时而欢笑,男女老少都被电影中的故事吸引。放映现场热闹非凡。 

  本次活动充分利用和发挥电影形象直观、通俗易懂、寓教于乐的作用,丰富群众精神文化生活,激励群众克服贫困的勇气,增长百姓脱贫致富的智慧。通过“文化惠民、电影下乡”活动旨在丰富农民群众的精神文化生活,切实解决农民看电影难的问题,满足农民群众多层次的精神文化生活需求。此外,通过看电影还可以加深了解,增进友谊,拉近人与人之间的距离,充分发挥文化凝心聚力的重要作用,不遗余力地擂响“文化为民、文化惠民、文化富民”的战鼓,为打赢脱贫攻坚战摇旗呐喊、鼓劲助威! 


(责任编辑:) [纠错]