中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2018-07-16 15:28:00   来源:
 
文化公益大讲堂推出暑假小读者专场讲座

  暑假到了,为丰富小读者假期文化生活,向少儿读者推介数字资源使用方法,四平市图书馆进一步创新公益大讲堂活动形式,7月13日上午,联合超星集团吉林公共文化事业部共同举办了文化公益大讲堂暑假小读者专场讲座之“移动图书馆的使用方法”。

  本次活动分为两个环节,首先,工作人员向小读者详细介绍了移动图书馆APP的使用方法。接下来,小读者利用活动提供的伞具、颜料、画笔、桌布等,发挥想象力完成属于自己独一无二的雨伞。然后在工作人员的引导和帮助下,参加活动的每位小读者在移动图书馆APP中发送自己彩绘雨伞过程的小视频。活动内容新颖、童趣十足,现场互动性强、气氛热烈。当孩子们看到自己亲手画出的雨伞出现在视频中,都兴奋不已,欢呼雀跃。活动结束后,每位参与活动的小读者都可以留下亲自动手绘制的雨伞作为纪念品。

  多年来,市图书馆充分发挥公益性、服务性和教育性的功能,根据时代的发展不断拓展未成年人读者服务,努力为我市广大少儿读者带来缤纷多彩的图书馆阅读体验,让图书馆成为广大未成年人的第二课堂和文化活动中心。


(责任编辑:) [纠错]