中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-06-27 16:27:00   来源: 宣传推广科
 
吉林省第五届市民文化节暨四平市第四届2018“健康生活·悦动吉林”百姓广场舞大赛在英雄广场盛大举行

  6月25日,由吉林省舞蹈家协会、四平市文广新局(旅发委)主办,四平市群众艺术馆、四平市舞蹈家协会、铁西区文体局、铁东区文体局、梨树县文广新局、双辽市文广新局、伊通县文广新局承办,叶赫那拉太阳谷、四平同康心脑血管病医院友情支持的吉林省第五届市民文化节暨四平市第四届2018“健康生活·悦动吉林”百姓广场舞大赛在英雄广场盛大举行,35支优秀广场舞表演队1200人献艺表演广场舞,旨在通过市民文化节大赛,以赛带培、以赛交友、以赛为媒,架起政府与人民群众之间的桥梁,助力全国文明城创建,激发基层群众参与文化活动的热情,促进优秀广场舞的交流与推广,让人民群众增加愉悦感,增添获得感,增强自豪感。

  中国舞蹈家协会副主席、吉林省舞蹈家协会主席、我国著名舞蹈表演艺术家王小燕,四平市委常委、市政府副市长张军,市政府副秘书长高云玖,吉林省舞蹈家协会副主席、国家一级编导王晓梅,吉林省舞蹈家协会副主席李顺阳,北京舞蹈学院考级中心高级教师、全国爵士舞考级中心高级教师、资深少儿舞蹈教育专家叶国武,中国舞蹈家协会会员、福建省师范大学客座教授、中艺新创(北京)国际传媒有限公司执行董事李焱刚,国家一级演员、吉林省舞蹈家协会正处级调研员张威,叶赫那拉太阳谷现代农业总经理许春苗等领导和嘉宾出席开幕式。在开幕式上,四平市文广新局局长史良介绍,广场舞大赛至今已连续举办四届,共培训广场舞队近百支,培训人员2万余人次,受众达5万余人。为了准备这次大赛,四平市群众艺术馆广大专职辅导员、文化惠民志愿者从今年4月起,组成十支培训队伍,顶烈日、冒风雨、战酷暑,走进铁东、铁西,双辽、伊通、梨树等两区三县的文化大院、文化广场,进行广场舞培训辅导,县市联动近400场次,为宣传普及百姓健康舞做出了突出贡献。本次比赛的35支代表队1200人,均来自各阶层、各年龄段,充分体现了全民参与、共同快乐的理念,是历届广场舞大赛参与人数最多、参赛规模最广、参赛队伍最大的一次!四平市政府副秘书长高云玖讲话中说,文化是一座城市的灵魂和生生不息的动力,新一届市委、市政府大力实施“文化四平”发展战略,紧密回应人民群众的诉求和期盼,四平经济社会正在呈现新气象,展现新作为。希望以此次“广场舞大赛”为契机,尽情展现全市广大人民群众多姿多彩的文化生活和昂扬向上的精神风貌!四平市政府副市长张军宣布,吉林省第五届市民文化节暨四平市第四届2018“健康生活·悦动吉林”广场舞大赛开幕。

  在开赛现场,35支优秀广场舞表演队1200人共同表演千人同跳《健康拍手舞》和《和气生财》广场舞,四平市群众艺术馆广场舞辅导干部与文化志愿者共同表演《健康拍手舞》。在广场舞大赛上,35支参赛队伍先后进行了别具特色的广场舞表演。队员老年人居多,个个洋溢着不老的“青春”活力,充分展示着四平人积极向上的时代风貌,许多参赛队曾多次在省、市、县、文艺舞台展示风采,夺过大奖,个别参赛队还是第一次参加全市广场舞大赛。大赛采取10分制,评委根据进退场整齐有序、精神饱满、快速流畅、服装合体美观、仪态端庄大方、整套动作编排有创意、动作风格和音乐风格、队形变化层次、动感流畅、动作熟练、规范准确、身体协调、体态优美、表达健康向上的激情与活力、体现团队协作的精神面貌等规则进行打分。经过激烈角逐,评出伊通代表队、拥军社区舞蹈队、鑫荣社区阳光舞蹈队、梨树天阳社区舞蹈队、英雄广场国旗操队、梨树树文社区舞蹈队、双辽市文化馆舞蹈队、梨树夕阳红文化大院、英雄社区爱心艺术团、南河社区宝兰广场舞队10支参赛队获得优胜奖,其余25支参赛队获得优秀奖,四平市舞蹈家协会、铁西区文体局、铁东区文体局、梨树县文广新局、双辽市文广新局、伊通县文广新局6家单位获得优秀组织奖,颁发奖金及奖牌。笑容绽放在脸上,喜悦激荡在心中,他们用欢快的舞姿,舞出了健康与和谐,他们用悦动的音符,跳出了幸福和欢乐。


(责任编辑:) [纠错]