中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-06-27 10:57:00   来源: 宣传推广科
 
千人共起舞,英城尽欢腾

  为落实十九大精神,丰富人民群众的文化生活,打造具有广泛影响力的群众文化活动品牌,6月25日,四平市人民迎来了吉林省第五届市民文化节暨四平市第四届2018“健康生活.悦动吉林”广场舞大赛。广场舞是群众文化活动的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分。近年来,四平市委、市政府认真贯彻习近平总书记关于文化、文艺系列重要讲话精神,以“文化铸市”理念为引领,深入开展丰富多彩的群众性文化活动,四平市的群众舞蹈也有了长足发展。

 

  四平市群众艺术馆从2014年在全省率先举办“百姓健康舞”社区骨干培训班,连续举办了四届四平市“百姓健康舞”广场舞大赛。四年来,共培训广场舞队伍近百只,培训超过二万人次,受众达五万余人。全民广场舞已经成为最受四平群众欢迎、群众参与度最高、最具健身效果的大型群众性文化活动。这次大赛,共有35支代表队参赛,是历届广场舞大赛参与人数最多、参赛规模最广、参赛队伍最大的一次。这表明以政府为主导的“文化惠民工程”正春风化雨般润泽四平大地,也代表了全市群众文化活动蓬勃发展的一个缩影!参加这次大赛的领导及嘉宾有:中国舞蹈家协会副主席、吉林省舞蹈家协会主席、著名舞蹈表演艺术家王小燕;市委常委、市政府副市长张军;市政府副秘书长高云玖;市文广新局局长史良;市文广新局副局长石啄;吉林省舞蹈家协会副主席王晓梅;吉林省舞蹈家协会副主席李顺阳,北京舞蹈学院考级中心高级教师叶国武;中国舞蹈家协会会员李焱刚;国家一级演员、吉林省舞蹈家协会正处级调研员张威;叶赫那拉太阳谷现代农业总经理许春苗。

 

  大赛由张军副市长宣布开始,35支表演队共同表演“千人同跳拍手舞”,群众艺术馆广场舞辅导员与文化志愿者进行了拍手舞的精彩展演,随后,35支参赛队伍进行了逐一表演。本次大赛评选出优胜奖10名,优秀奖25名,为各组织单位颁发了优秀组织奖。通过广场舞大赛,以赛代培、以赛交友、以赛为媒、架起政府与人民群众之间的桥梁,助力全国文明城创建、激发基层群众参与文化活动的热情,让人民群众增加愉悦感、增添获得感、增加自豪感。 


(责任编辑:) [纠错]