中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-06-04 13:15:00   来源: 四平市图书馆
 
书香相伴 快乐成长——四平市图书馆与六马路小学联合举办社团读书展示活动

  欢乐喜庆的六一儿童节刚刚过去,图书馆服务宣传周活动正在进行。6月4日,市图书馆与六马路小学联合举办了学生社团读书展示活动。此次活动,也是四平市图书馆服务宣传周系列活动之一。

  6月4日上午,市六马路小学校园内,欢声一片、热闹非凡,处处洋溢着喜悦的气氛,以“推进全民阅读、共建书香四平”为主题的社团读书展示活动正在进行。此次活动共有两项内容,首先进行颁奖仪式,市图书馆及六马路小学领导,共同为全校评出的“书香少年”颁奖;接下来,是精彩纷呈的学生社团读书展示活动。全校40多个学生社团,精选出近10个节目,参加展示。活动在精彩的六年级学生诗词诵读节目中拉开了序幕。百名学生同时诵读,从《诗经》到《沁园春·雪》,同学们抑扬顿挫、富有激情的诵读,配合恰到好处的肢体语言,给现场观众带来强烈的震撼。接下来,百人集体演奏葫芦丝、“杯子操”表演、大型团体操表演等等,更是将活动推向一个又一个高潮。活动现场,同学们个个兴高采烈,随着欢快的音乐,台上台下互动,节拍声、歌声、掌声此起彼伏。精彩纷呈的节目,充分展示了六马路小学丰硕的读书成果及广大师生良好的精神风貌,全校近千名师生参加了活动。此次活动以“阅读”为主题,给同学们搭建一个享受童年、展示风采的舞台,不仅丰富了孩子们的校园文化生活,展示了六马路小学艺术教育和传统文化教育的成果,也让孩子们在浓厚的艺术氛围里开启多种感知通道,打开情感的闸门,培养孩子健康的审美情趣和良好的艺术修养,提升综合能力。

  通过各种社团活动的开展,让广大师生有更多的机会接触到中华优秀传统文化,感受传统文化的博大精深与其“古今之美”。同时,在活动中,推广阅读,宣传阅读。寓教于乐,在润物细无声中,激发师生的阅读兴趣,让广大师生在活动中养成爱读书、多读书、读好书的习惯。通过阅读,开拓视野、增长知识、陶冶情操、感受快乐。


(责任编辑:李小龙) [纠错]