中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-06-04 10:37:00   来源: 宣传推广科
 
企业搭台,文化唱戏丨四平艺术剧院有限公司赴平西乡举办大型文艺演出

  2018年5月31日,四平艺术剧院有限公司40余人的演出队伍,在董事长徐文静的带领下,来到了平西乡西条子河村,为西条子河村龙财源农业科技有限公司揭牌仪式,举办大型文艺演出。

  早上7:30,西条子河村委会就呈现出一派热闹的景象,村民们早早就聚拢到村委会大院儿,对揭牌仪式的文艺演出,表现出很高的期待。听说老朋友四平艺术剧院有限公司的演员们要来演出,村民们感觉到非常的亲切。因为每一年的文化惠民送演出下基层,四平艺术剧院有限公司,都会将精彩的节目送到西条子河村父老乡亲们的家门口。当雪白的和平鸽飞上天空,大型文艺演出正式拉开帷幕,《写意关东》那豪迈的歌声、精心编排的东北风情的舞蹈,首先吸引了人们的眼球。四平艺术剧院青年演员王贺、王艳演唱的《咱老百姓》及综艺表演为本场演出首先营造了一个喜庆热烈的氛围,舞蹈《大姑娘美》、歌曲《在此刻》、现代歌舞《pushpush》让村民们大饱耳福、眼福。由青年演员秦剑演唱的歌曲《一壶老酒》和青年演员、吉林省“四大名丑”之一的董国防及搭档张秋凤带来的综艺表演《咱们屯子里的人儿》,引起了农民朋友的共鸣,把歌声唱到了老百姓的心坎儿上。 歌曲《幸福小康》表达了对美好生活的向往,二人转《西厢观画》、单出头《红月娥做梦》,让观众们领略了传统二人转独特的艺术魅力。由国家一级演员李春杰、青年演员姜海雨与郭永清表演的拉场戏《张罗》以贴近百姓、贴近生活的内容和精彩的表演,赢得了观众朋友们阵阵笑声和掌声。 该剧目不仅获得了2017年吉林省二人转戏剧小品大赛剧目奖,还应中央电视台的邀请,刚刚从央视三套《我爱满堂彩》栏目录制归来,在带给人们艺术享受的同时,也起到了鞭挞不良社会风气、寓教于乐的作用。 当草根明星陈佳乐、二人转表演艺术家韩子平、董伟登台表演的时候,又将演出推向了一个新的高潮,用农民朋友的话讲,以往只能在电视上才能看见的明星,今天终于见到真人儿了。艺术家们精湛的表演赢得了经久不息的掌声。演出在歌舞《母亲是中华》的表演当中圆满结束,看到观众一张张热情洋溢的笑脸,四平艺术剧院有限公司演员们的心中也绽放了一朵朵幸福的花儿。 

  自2012年转企改制以来,四平艺术剧院有限公司在困境中踯躅前行,不断取得一个又一个骄人的业绩,演出阵容在不断扩大,演员及演出质量和水平在不断提升,团队也从全省走向全国,并踏出国门。四平艺术剧院有限公司,这些可亲可敬可爱的艺术工作者,始终坚守在文艺事业的第一线,只要观众喜欢、认可,四平艺术剧院有限公司将一如既往,继续努力,坚定文化自信,生产和奉献更多更好的艺术作品,为四平市“文化铸市”再立新功,企业搭台,文化唱戏,四平艺术剧院有限公司希望和更多的企业开展合作。让四平专业文化的发展得到更多人的厚爱与关注!

 

 


(责任编辑:) [纠错]