中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-06-01 15:11:00   来源: 四平市图书馆
 
校园飘书香 阅读伴成长——四平市图书馆与八马路小学联合开展校园读书活动

  第30个图书馆服务宣传周到来之际,恰逢“六一”儿童节。为了向全社会推介图书馆服务,在广大少儿读者当中推广阅读,5月31日,市文广新局携四平市图书馆相关人员来到八马路小学,共同举办“第五届校园读书节汇报演出”活动。同广大师生一起,共同见证校园读书成果,欢庆“六一”儿童节。

  5月31日上午,八马路小学校园内彩旗飘舞、歌声飞扬,整个校园沉浸在浓浓的节日气氛中。活动伊始,市图书馆及铁东区教育局等相关领导为全校评出的28个“书香家庭”和84名“书香少年”颁奖。接下来,广大师生齐登台,共同表演了朗诵、歌舞、现场书法表演等10多个节目。充分展示了校园读书成果及八马路小学广大师生良好的精神风貌,全校1500多名师生及家长共同参加了此次活动。

  此次校园读书节活动,以“读书成就梦想、知识照亮人生”为主题,从年初开始,历时近半年。学校全体师生及家长共同参与,以年组、班级、家庭为单位,开展了经典诵读、读书演讲、书法比赛等一系列丰富多彩的读书活动。通过系列读书活动的开展,营造了浓厚的校园读书氛围,激发了师生的读书热情,培养了广大师生良好的阅读习惯。同时,通过学生阅读,带动家长阅读,进而推动了全民阅读活动的开展。让广大师生及家长在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,全方位提高自身综合素质。

  今年图书馆宣传周期间,四平市图书馆还将与六马路小学联合举办庆“六一”学生社团大型文艺演出、配合国家图书馆举办“童音诵古韵?经典有新声”少儿诵读等一系列读书活动,通过活动,宣传图书馆,推介图书馆服务,推广阅读,让更多的人了解图书馆,学会利用图书馆,爱上阅读。

  多年来,按照市文广新局的统一部署,四平市图书馆充分发挥全民阅读活动主阵地作用,在全市范围内,开展了一系列形式多样、创意新颖的全民阅读活动。活动覆盖面广、参与人数多,收到了良好的社会效果。为引导我市广大市民形成好学、求知的良好风气,推进全民阅读,建设书香四平作出了贡献。


(责任编辑:李小龙) [纠错]