中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-05-24 10:55:00   来源: 宣传推广科
 
“健康生活·悦动吉林”四平百人古筝奏响新时代华章

  5月20日下午,作为盛世国乐·筝韵天下·520中国古筝日万人古筝大合奏的一部分,“健康生活·悦动吉林”隆重庆祝改革开放40周年大型百人古筝奏响新时代艺术表演在铁西英雄广场举行。在520这一天,全中国有300多个城市一起做弘扬国粹,传承古筝公益活动。我市作为本次活动分会场之一。

  本次活动由北京音乐家协会、中国古筝日组委会、市文广新局主办,市群众艺术馆、市音乐家协会承办,天星古筝艺术学校、四平好人公益协会协办。 参加本次大型古筝齐奏的107名天星古筝艺术学校的学员,来自市区27所中小学和幼儿园。天星古筝艺术学校,建校至今已有17年,培养了千余名古筝爱好者。学员斩获国内外多项古筝大赛大奖。 由天星古筝艺术学校校长王筱晓领奏《礼仪之邦》拉开演出序幕,107名古筝演员身穿红色汉服,演奏出泱泱大国华厦礼仪之邦之大气,让在场的观众眼前一亮。天星古筝百人筝团还演奏了《唯美中国》、《诗词歌赋》、《春江花月夜》、《我和你》等多首有代表性的作品。《渔舟唱晚》百筝大合奏,是中国古筝日必弹曲目,全国300多个城市共同弹奏此曲遥相呼应,可谓是古筝盛况。独奏曲《古韵新风》将活动推向了高潮。最后,一首《精忠报国》完满的结束了本次活动。 

  活动组织者天星古筝艺校校长王筱晓在接受采访时介绍说:“520中国古筝日四平分会场非常荣幸承担组织演出工作,感谢社会各界的大力支持,作为古筝演奏者,能为弘扬国乐、传承经典,让更多的人知道中国国乐而感到荣幸,希望通过我们的努力,让更多人看到了我们的国粹国乐在这个时代的传承和未来,让属于中国人自己的生命乐章更加璀璨。” 

 


(责任编辑:) [纠错]