中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-05-21 09:27:00   来源: 行政审批办
 
市文广新局(旅发委)将“只跑一次 ” 改革落到实处

  四平市文化广电新闻出版局(旅发委),目前有文化、广电、新闻出版、文物、旅游五个服务领域,87项服务内容,其中行政许可审批79项;其他职权1项(备案);公共服务7项;按照市委、市政府的要求,行政审批业务全部进入市政务大厅窗口统一受理。

  根据《吉林省人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》及四平市委、市政府的统一部署,我局召开专项会议,明确责任,严格督查,认真梳理,现已将所有服务内容在第一批清理中已全部纳入“只跑一次”清单目录,纳入率100%;在审批时限压缩80%的基础上,可以通过网上预审、窗口受理即来即办两种方式完成全部服务事项。 

  几点作法: 

  1.人来人往、文来文往、电来电往,三询一体,首问负责。多渠道、多方式向公众提供咨询平台,做到只询一次明了,只询一次满意,全面提升首问负责质量,力争让群众办理事项”只跑一次”基础上达到“只询一次”。 

  2.科学调整、精简流程,把需要二次现场勘验场所的网吧、娱乐场所、印刷企业、旅行社等设立审核内容全部前置,在不违反相关法律法规硬性要件要求的情况下,科学调整流程,不需申请人二次跑动,审批工作人员上门审核服务。合二为一,取消二审,提升服务质量。 

  3.坚持一支笔审批制度,凡涉及我局行政许可审批事项均在市政务大厅一窗受理,前台接件后台由审批办主任签字审批,绝不搞体外循环,切实简化流程,提高总体服务效能。 

  下一步我们将进一步加快推进,统筹兼顾,实现三个“紧密结合”。  

  一是与深化“放管服”改革紧密结合。 

  二是与文化综合执法执法模式改革紧密结合。 

  三是与综合管理体系实施紧密结合。将“只跑一次”改革相关制度、标准的制定、实施与监督检查全面纳入综合管理体系运行受控,实现闭环管理,强化改革举措的制度约束,确保“只跑一次”改革真正落到实处。

 

 

 

                                                                                           


(责任编辑:) [纠错]