中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-05-17 16:34:00   来源: 四平战役纪念馆
 
四平战役纪念馆开展“5•18国际博物馆日”系列社教活动
《四战四平图片展》巡回展进校园、进社区

  2018年5月18日是第42个国际博物馆日,四平战役纪念馆在“5•18国际博物馆日”来临之际,围绕今年的宣传主题——“超级连接的博物馆:新方法,新公众”,积极组织开展丰富多彩的“进校园、进社区”系列巡回社教活动,搭建与公众沟通互动的平台,加深公众对四平战役红色历史的了解与认知。

  四平战役纪念馆组织宣讲团先后走进仁兴社区、郭家店镇第二小学开展爱国主义教育活动,将我馆的《四战四平图片展》浴血奋战的革命英雄主义精神带给了各界群众。其中,在郭家店第二小学的宣传活动中,同学们聚精会神地聆听讲解员们声情并茂讲述四战四平的历史,气氛热烈地和讲解员们互动交流。透过孩子们兴奋的眼神,真实地反映出他们对四战四平的历史非常感兴趣,当讲到马仁兴师长的英雄事迹时,很多同学都眉头紧蹙,攥紧了拳头,非常愤慨;讲到了四平彻底解放时,同学们发出了雷鸣般掌声。在宣讲团成员的共同努力下,共有千余名学生参观了展览,活动受到了郭家店第二小学师生的一致好评和积极的赞誉。宣讲活动不仅让广大青少年了解到今天幸福生活的来之不易,更是革命先烈们抛头颅洒热血换来的,越发激励了同学们热爱祖国、热爱家乡的热情。活动结束后,广大师生纷纷与讲解员们合影留念,并表示会鼓励动员更多的同学们走进四平战役纪念馆,去亲身感受四平战役的那段红色历史文化。

  5月18日当天,本馆策划并制作2018年度国际博物馆日主题和宣传标语,并结合本馆实际,利用阵地主陈列开展纪念“5•18国际博物馆日”的宣传活动,“5•18国际博物馆日”的进校园、进社区活动取得了社会公众良好的社会反响,提高红色旅游文化宣传的影响力及建设英雄城美好家园的决心。

 


(责任编辑:于永涛) [纠错]