中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-05-15 09:02:00   来源: 宣传推广科
 
感恩母亲丨四平市专职社区文化辅导员汇报演出

  母亲节来临之际,为丰富市民文化生活,提高市民演艺水平,营造感恩母亲、尊重父母、热爱生活的良好氛围。5月13日晚由四平市文广新局主办,四平市群众艺术馆、四平市铁东区文体局、四平市铁西区文体局共同承办,四平市专职社区文化辅导员志愿者艺术团协办的“感恩母亲”——四平市专职社区文化辅导员汇报演出在植物园水上舞台上演。晚18点30分,四平植物园水上舞台已座无虚席。市文广新局主要领导,机关干部群众和游园群众近千人观看演出。

  演出在舞蹈《飞向春天》中拉开序幕,演出曲目有独唱、小合唱、舞蹈、模特秀等,有《最美的歌唱给妈妈》、《妈妈您快留步》、《白发亲娘》、《儿行千里》等等,赞美母亲的歌曲一首接一首的传唱,唤起了中老年人对孩童时代的回忆,唤起大家对母亲那一颗真挚的感恩之心,让人们时时热泪盈眶。更有一群风采依旧的阿姨们带来了一场模特秀表演,展现了中国女性自信、靓丽的风采,苏氏三兄弟演唱的《我爱桃花我爱家》更是将活动氛围推向高潮。活动中歌声、掌声、笑声不断,围观群众中有很多子女陪同着母亲,全家人的脸上洋溢着幸福的笑容,最后,演出在一曲《母亲是中华》中圆满结束。

  本场演出既弘扬了中华民族孝敬父母、感恩母爱的传统美德,陶冶了广大市民的情操,在我市树立“歌颂母爱 弘扬美德”的良好风尚。同时也表达了对祖国母亲的美好祝愿,为全市人民送上了一份完美的母亲节礼物。


(责任编辑:陈思润) [纠错]