中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-05-10 14:52:00   来源: 宣传推广科
 
四平市第六届风筝文化旅游节开幕

  微风轻摇,杨柳堆烟。在区领导的高度重视和本次风筝文化旅游节成员单位的大力支持下,经过近两个月的精心设计和准备,由铁西区文体局具体组织实施为期一周的“四平第六届风筝文化旅游节”于5月5日上午9时,在铁西区英雄广场举行了隆重的开幕仪式。副市长娄少华同志、市文广新局局长史良同志、铁西区委书记王柏仲同志、铁西区人大主任胡长海同志、铁西区区长王善斌同志、铁西区政协主席韩忠同志参加了开幕式。开幕式由铁西区副区长单桂英同志主持。铁西区的部分干部以及广大市民也都来到现场,积极的参与到本次活动的各项内容中。

  5日的英雄广场展现给广大市民的是一派千鸢竟飞的壮观景象,由我区五个街道组织放飞的,各式各样五颜六色的风筝在英雄广场的上空竞相飞翔,争奇斗艳,把蔚蓝的天空装点的五彩斑斓。区文体局为本次风筝文化旅游节精心设计和编排了开幕式及后续活动,今天的开幕式由风采铁西•魅力英城八一小学和二实验小学的孩子们表演的花式跳绳和花罐舞;韵律四平•舞动铁西广场舞表演;开启新时代•实现中国梦主题文艺演出;筝筝日上•奔向新时代风筝放飞表演;春意盎然•童心筑梦手绘风筝展;笔绘未来•创意飞翔diy风筝制作六项主题活动组成。整场开幕式的所有活动都有我区的干部群众和广大市民热心参与。后续的由我区五个街道组织的展现各个街道群众风采的专场文艺演出也将在5月5日至5月9日每晚如期举行。 

  本次风筝文化旅游节的举办在更加深入学习贯彻党的十九大精神以及更好的落实十九大报告提出的“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”的同时,充分展示了铁西区日新月异的变化、干部群众的熠熠风采以及建设美丽四平幸福家园的决心和毅力。 

 

 


(责任编辑:) [纠错]