中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-04-25 10:21:00   来源: 四平市图书馆
 
四平市举办2018年民生读本及惠民购书卡发放活动

  第23个世界读书日到来之际,为了让低收入家庭、贫困学生、进城务工人员享受到阅读的快乐,按省新闻出版广电局部署,4月24日,四平市文广新局举办了民生读本及惠民购书卡发放活动,活动在市图书馆二楼活动室举行。

  来自四平7个县(区)的低收入家庭、贫困学生、进城务工人员代表参加了活动。此次活动,共发放惠民购书卡395张,总价值39500元,民生读本35000册,内容涵盖文学经典、法律指导、民族风俗、健康生活等多个方面。

  多年来,市文广新局充分利用遍布全市的公共图书馆服务网络平台,深入开展送书、送文化到基层等各种形式的文化惠民活动,切实加强对低收入家庭、外来务工人员等困难群体的阅读服务工作,努力实现文化服务均等化,缩小城乡文化差异。在全社会营造了浓厚的阅读氛围,形成“人人读书、家家读书、全民读书”的社会环境,使全民阅读成为我市的新常态、新时尚。


(责任编辑:李小龙) [纠错]