中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-04-18 10:34:00   来源: 四平战役纪念馆
 
《为了新中国——第四野战军征战纪实》专题展览在四平战役纪念馆展出

  为纪念四平解放70周年,由四平市文化广电新闻出版局(旅发委)主办,四平战役纪念馆与黑龙江省第四野战军纪念馆共同承办的《为了新中国——第四野战军征战纪实》专题展览于4月17日在四平战役纪念馆临时展厅展出,此次展览将展至4月30日。

  第四野战军是中国共产党领导下的中国人民解放军主力部队之一。从解放战争开始,这支英雄的部队历经艰苦卓绝的斗争,为新中国的建立和巩固创立了卓越的功勋。

  本次展览,通过73张展板和大量历史图片展现了第四野战军的革命历程。陈列展览共分为三部分,第一部分,辉煌征程;第二部分,将星璀璨;第三部分,永志纪念。在这里,我们看到的每一张图片都讲述了第四野战军所取得的辉煌业绩。每一部分都记载了人民的解放和新中国的诞生是百万将士和人民群众用血汗凝聚而成的。先烈们的高尚情操,不朽的精神,将永远激励后辈,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献全部力量。

  此次两馆互展是四平战役纪念馆与黑龙江省第四野战军纪念馆馆际交流后的又一重要活动。两馆互展有效的融合了红色文化资源,搭建起了传承红色文化平台,为社会各界群众提供更方便的学习教育场所。

  开幕式当天,四平市文广新局机关全体及驻四平军分区部队官兵参观了此次展览。参观结束后,大家纷纷表示,要“弘扬传统,不忘初心,沿着第四野战军的革命精神砥砺前行,并不断发扬光大”。

  


(责任编辑:于泳涛) [纠错]