中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-04-20 10:17:00   来源: 四平市文物管理委员会办公室
 
传承中华传统文化 讲好四平家乡故事

  为深入贯彻十九大精神,承担起文物利用与文化遗产保护传承的历史使命,改革创新,激发活力,开创新时代文物工作新局面,市文管办党支部按照2018年初制定的工作计划,强化文物宣传引导,开展“传承中华传统文化 讲好四平家乡故事”等系列活动,引领四平悠久的历史文化从“馆舍天地”走向“学校课堂”,提升我市人民的文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

  四月初,市文管办先后与市第六中学、六马路小学开展“传承中华传统文化 讲好四平家乡故事”、“聆听四平历史  感悟浓浓乡情” 文化大讲堂系列活动。在与第六中学师生进行文化互动中,结合国家级非物质文化遗产——满族刺绣枕头顶展板,为师生讲解了满族文化知识。在六马路小学,文管办隽成军主任从四平的峰峦、水韵、物宝、文脉、崛起五个方面用通俗易懂的话语鲜活地梳理了家乡历史与文化,增加了学校师生的家乡自豪感和文化自信心。 

  市文管办党支部通过开展 “传承中华传统文化 讲好四平家乡故事”等系列活动,架起专家学者与在校师生的沟通桥梁,创新文物工作模式,深入挖掘我市文化内涵,真正做到让历史说话,让文物发声,让优秀文化成果惠及百姓生活,为打造“美丽四平  幸福家园”贡献力量。 

                                                                                              


(责任编辑:李铁晶) [纠错]