中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-04-16 11:03:00   来源: 宣传推广科
 
四平市文广新局举办文化公益大讲堂

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》,提升城市文化品位,提高市民文化素质,推进全民阅读,传承中华优秀传统文化,建设文化四平,4月13日下午,由四平市文广新局举办,由四平市图书馆、四平市全民阅读协会承办的四平市文化公益大讲堂活动在市图书馆举行。四平市文广新局机关干部职工、各基层单位干部职工、四平市全民阅读协会会员、部分读者等共百余人参加活动。

  文化公益大讲堂的第一讲由市文广新局副局长、我市著名剧作家吴东光为大家主讲“文化自信与文化担当”。 本次活动的主旨是:坚定全市文化自信 传承优秀文化 培育书香人文精神 提升“文化四平”城市品位。巩固提升“书香四平”全民阅读品牌,提升市民文化层次。 据了解,四平市文化公益大讲堂时间安排分为常规和不定期安排。常规安排在市图书馆每月二讲。并且还会不定期安排深入社区、部队、学校、全民阅读协会分会、农民书屋、孔子学院等单位、场所,进行讲座。届时将邀请我市知名文化艺术界知名人士,省内外著名专家学者作为主讲嘉宾。围绕中华优秀传统文化,四平历史文化、四平红色文化、四平市旅游文化、四平民间民俗文化、艺术创作、艺术鉴赏、艺术理论、科普讲座、人文精神等内容进行讲座。 

  四平市文化大讲堂,将借鉴省内外文化讲堂经验做法,依托公共图书馆,融思想性、艺术性、知识性、趣味性、群众性、普及性为一体,以“面向基层、传播文化、服务大众”为宗旨,打造“文化四平、文明四平、美丽四平”新形象,提高群众的文化层次,让“文化自信”深深扎根于群众心中。使之成为深受群众喜欢,群众乐于接受并认同的文化传播载体,弘扬和传播四平文化的新阵地、新品牌。 

        


(责任编辑:陈思润) [纠错]