中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-04-16 15:55:00   来源: 宣传推广科
 
爱阅读,爱科学 ——四平市图书馆“读乐园系列之神奇的蜕变科普活动”

  为迎接第23个“世界读书日”的到来,推进“书香吉林”全民阅读活动, 4月15日上午,四平市图书馆携手大连澳通乐儿公司举办“读乐园系列之神奇的蜕变科普活动”,本次活动面向5-10岁儿童,以寓教于乐的方式让小朋友们全方位了解关于蝴蝶的知识。

  活动一开始,由主持人向小读者们提问蝴蝶是怎样从卵最后变成美丽的蝴蝶的?通过图书彩页的介绍,引起大家的思考。接下来通过生动的科普动画片和轻松易懂的语言向小读者们讲述关于蝴蝶一生经历的四个阶段,跟随主持人的引导在图书彩页的介绍下进一步区分蝴蝶和飞蛾。参加活动的小读者和家长们全神贯注,探索热情不断高涨,积极参与亲子互动环节,一起在图书指导下折纸蝴蝶,孩子们还拿着自己折出的美丽蝴蝶随音乐翩翩起舞。活动在愉快的气氛中落下帷幕。 

  活动结束后,孩子意犹未尽,在一起交流讨论。参与本次活动的家长纷纷也表示,这样的科普读书活动贴合孩子心理需求,激发探索欲,在玩乐中学习了很多科学知识,受益匪浅。今后我馆也将一如既往地积极开展不同类型的少儿读书活动,为少年儿童开阔眼界、增长知识做出应有的努力,引导少年儿童爱阅读、爱科学、有梦想。 

 

 


(责任编辑:陈思润) [纠错]