中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-03-26 14:04:00   来源:
 
共建“学习筑梦”大学生文化素质教育基地签约揭牌仪式

  2018326上午9,在四平市朝鲜族艺术馆共青团吉林师范大学委员会与四平市朝鲜族艺术馆共同举办“共建“学习筑梦”大学生文化素质教育基地签约揭牌仪式”。 

  吉林师范大学党委副书记刘万民,四平市文化广电新闻出版局(旅发委)副局长全七福,四平市朝鲜族艺术馆馆长、党支部书记臧丽荔,四平市朝鲜族艺术馆副馆长母育,四平市朝鲜族艺术馆辅导部声乐教师崔英,四平市朝鲜族艺术馆辅导部舞蹈教师朴慧媛,吉林师范大学团委书记刘锐,吉林师范大学外国语学院党委副书记韩玉斌,吉林师范大学团委宣传部部长郑帅,吉林师范大学外国语学院团委书记胡晶,吉林师范大学团委社团部干事李轶伟等领导出席会议。会上,四平市朝鲜族艺术馆与吉林师范大学团委签订基地共建协议,刘万民书记与全七福副局长共同为基地揭牌。四平市文化广电新闻出版局(旅发委)副局长全七福代表四平市文广新局对“大学生文化素质教育基地”合作签约表示热烈祝贺!

  这次朝鲜族艺术馆与吉林师大团委合作,共建“大学生文化素质教育基地”,为高校与地方合作建设校外教育培训场所、丰富在校大学生文化教育实践资源、公益文化事业单位引入青春力量做出了一次有益探索,对于双方来讲都具有重要意义,我们对合作取得良好效果满怀信心、十分期待。

  朝鲜族艺术馆这次与吉林师大的合作,一是进一步扩大了服务范围,扩展了工作内容,同时也扩大了朋友圈,使更多人了解、支持艺术馆工作;二是吉林师大高端人才济济,也可以为群众工作提供高端的人才支撑、高水平的艺术指导,帮助我们创作出高质量的艺术作品,全面提升艺术馆工作水平;三是通过对师大学生艺术团的辅导,帮助大学生了解中国少数民族的传统文化,引导学生热爱民族文化艺术,从而起到更好传承发展民族文化的作用;双方表示,希望在今后的合作中优势互补,共同建设好这个基地,不断延伸和拓展出更多的交流合作载体,为四平文化事业发展和丰富大学生精神文化生活,为“美丽四平、幸福家园”建设作出新的更大贡献。

  吉林师范大学党委副书记刘万民代表吉林师范大学向基地的创建表示热烈的祝贺!“学习筑梦”大学生文化素质教育基地的建立,是学校团委发挥“新时代传习所”功能,加强青年学生思想政治和文化素质教育的创新实践。多年来,学校为地方发展服务做出了突出贡献。“中国·四平”科技成果展洽会、“航空飞镖”国际军事比赛、“叶赫风情”满族民俗旅游节、万人旗袍秀等,吉林师大团员青年都以饱满的精神状态出色地完成了文艺演出、对外翻译、志愿服务等工作任务。今天的签约揭牌仪式将会促进高校与地方更深层次的文化交流与合作,促进大学生思想政治和文化素质教育登上一个更高的台阶。

 

 

 


(责任编辑:陈思润) [纠错]