中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-03-13 10:05:00   来源: 四平战役纪念馆
 
纪念四平解放七十周年
《仰望——东北民主联军四战四平专题人物展览》

  为了纪念四平解放七十周年,四平战役纪念馆特举办了《仰望——东北民主联军四战四平专题人物展》,于2018年3月13日对外正式展出。整理、展出开国将领160人、人民英雄146人的英烈事迹,以此纪念那些为解放四平而流血、牺牲的将士们。 

  “3•13四平解放纪念日”展览开幕当天,四平市文广新局局长、书记史良带领局机关全体同志及全系统工作人员参观此次展览,以实际行动践行十九大精神,“不忘初心、牢记使命”! 此次展览共分为两个部分,第一部分展出的是缔造新中国的革命将领,东北民主联军第一纵队、第二纵队、第三纵队、第六纵队、第七纵队,他们堪称精锐之师,数百名开国将领都经历过四战四平的烽火锤炼,为了实现心中那份挥之不去的家国理想,将领们以出色的军事指挥才能运筹帷幄,决战千里。无论胜负,四平之战,永远是他们军事生涯中浓墨重彩的篇章。第二部分展出的是缔造新中国的人民英雄,他们大多是农民子弟,为了实现人民中国的理想,他们以舍我其谁的勇气冲向血战四平的沙场,在战火中诠释着英雄的真谛。活下来的,高擎臂膀、奋力前行,是新中国的擎天柱;倒下去的,化为尘土、溶入大地,是新中国的奠基石。无论生死,四平之战,永远是他们革命征程中无法忘却的记忆。      

  每张照片,都是一幅绚烂的生命画卷;每张面庞,都在俯瞰今天幸福的美好家园!如果不是生逢乱世,也许他们也会有一番别样的人生。面对国家弊端,民生艰难,他们做出了投身革命的勇敢抉择。从纷飞的战火中一路走来,在经历了无数次的生死考验,才锤炼出他们钢铁般坚强的革命意志。 七十年后今天,让我们再次仰望高地,细数英雄足迹,体会壮士情怀!

 

    

             

    


(责任编辑:于永涛) [纠错]