中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-02-08 15:08:00   来源:
 
“我们的中国梦,文化进万家”我们的节日
“新时代红色轻骑兵”文化惠民志愿者服务队赴双辽市永加乡永家村慰问演出

    201827日“新时代红色轻骑兵”文化惠民志愿者服务队在文广新局副局长石啄同志的带领下,奔赴双辽市永加乡永加村进行慰问演出。早7点精选的演出人员及工作人员准时在群众艺术馆门前出发,经过三个小时行程180公里来到永加村,进入永加村后工作人员来不及休息马上对演出场地进行布置、调整音箱,做好演出前准备工作。

    王贺、王艳两名志愿者的二人转《回杯记》将现场气氛带入高潮,观看演出的村民掌声,欢呼声跌宕起伏。国家一级演员董春明一首男声独唱《平安是福》将演出现场又掀起新巅峰,董春明一边演唱一边走下舞台同村民亲切握手,在演员与村民互动中,村民气氛高潮,掌声经久不息。男生独唱《东北二人转》,志愿者方宏伟唱出了二人转的历史和内涵。最后全体演员与村民集体合影为此次慰问演出画上了圆满句号。

    在演出过程中,工作人员对群众文化活动进行了调查问卷,征求了广大村民对群众文化活动的需求。村民纷纷表示,感谢市领导多年来对基层农民文化生活的关心与关怀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(责任编辑:赵向寅) [纠错]