中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-09-28 18:44:00   来源: 四平市文广新局(旅游局)
省旅游发展委员会主任杨安娣赴伊通调研

    9月27日,省旅游发展委员会主任杨安娣一行赴伊通满族自治县,就全域旅游开展情况进行调研。市政协主席杨枫参加调研。 

 

    调研中,杨安娣一行先后来到河源镇圣轩休闲农庄、火车站站前广场、大孤山旅游风景区、伊通火山温泉国际旅游度假区项目、伊通满族自治县电商大厦、伊通满族博物馆等地进行实地考察调研,对伊通注重发挥自身人文历史、自然景观、交通区位等优势,突出特色,大力发展壮大旅游产业的做法表示肯定。杨安娣一路走、一路看,详细了解伊通文化旅游资源禀赋、发展现状,并和同行人员共同探讨研究发展对策。 

 

    杨安娣指出,伊通文化底蕴深厚、文化旅游资源丰富独特、旅游开发空间和潜力较大,文化旅游产业正处于发展的关键时期,要以更加开放的眼光深入挖掘各旅游景点的历史故事、历史文化和历史价值,合理利用厚重的历史文化资源,促进文化、旅游进一步深度融合,从而推动文化旅游产业的可持续发展。 

 

     杨安娣要求,要重视文化旅游项目的规划设计,不仅要着力打造外观,更要积极做到创新内涵展示,凸显地方特色;要充分利用好自身优势,发展相关旅游产业建设,提升品质,吸引省内外的游客前来参观旅游,并打开国际市场;优良的景区要有先进的发展模式,要有效利用独特的自然景观,统筹盘活区域旅游资源,最大限度地发挥景区价值;各级政府、相关部门要大力支持伊通旅游产业发展,尽快帮助企业解决旅游项目建设中遇到的难题,企业要加大项目建设力度,推动项目早日建成;要精心谋划旅游项目的包装,聘请行业专家指导,创造各类优惠条件,充分调动市场主体的营销积极性、主动性,推动伊通旅游加快转型升级,实现旅游产业实现跨越式发展。 

     杨枫强调,要根据当前旅游发展的趋势和游客需求,进一步明晰发展思路,完善发展政策,围绕突出特色、打造精品,让游客体验更加丰富;要采取切实有效措施,不断优化旅游发展环境,强化旅游服务,让游客获得美好的享受。 

 

   市直相关部门、伊通满族自治县负责同志参加活动。 


(责任编辑:陈思润) [纠错]