中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-09-26 08:54:00   来源: 新华社
 |-->
第十届四平市“九月鲜花”文艺展演周开幕

  9月17日下午,为庆祝中华人民共和国成立66周年、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由四平市委、四平市人民政府主办,四平市委宣传部、四平市文学艺术界联合会承办的第十届四平市“九月鲜花”文艺展演周在四平宾馆隆重开幕。开幕式上,共演出22个不同类型的精彩节目,省委宣传部、四平市政协、四平市纪委相关领导以及四平市相关部门主要领导和社会各界近800人参加了观看。 

  当日15时,随着群体舞蹈《我的祖国》的开场,第十届四平市“九月鲜花”文艺展演周在四平宾馆拉开帷幕。观看着婀娜妙曼的舞姿,欣赏着欢快喜庆的场面,引吭高歌赞颂辉煌历程,浓墨重彩描绘锦绣华章;回眸抗日战争峥嵘岁月,展望全面小康前景辉煌,再一次表达了四平市民心中的美好梦想
  开幕式的舞台上,赏心悦目的曲目一个接一个,先后上演了男女声二重唱《弯弯的南北河》、男声独唱《四平美》、舞蹈《黑走马》、舞蹈《陪你一起看草原》、女声独唱《梦回叶赫》、男声独唱《四平之歌》、大合唱《黄河谣》、歌伴舞《祝妈妈长寿》、器乐合奏《弹起我心爱的土琵琶》、舞蹈《咱当兵的人》、女生小合唱《在希望的田野上》、舞蹈《康定情歌》、京剧智取威虎山选段《迎来春色换人间》、二人转《醉青天》、器乐合奏《微山湖》、四人合唱歌曲《九月鲜花》等20个曲目。一首首旋律把观众们带到了烽火连天的峥嵘岁月,再一次回眸那浴血奋战的抗日战场。 

  据了解,《九月鲜花》主题歌曲,由李罡作词、李成柱谱曲。10年前,四平市委、市政府为丰富广大市民文化生活,激发广大市民热爱祖国、建设家乡的热情,营造浓厚、喜庆、祥和的节日氛围,主办了四平市“九月鲜花”文艺展演周。经过十年的培育,“九月鲜花”展演周正在作为人民群众约定俗成的文艺盛典。如今“九月鲜花”文艺展演周已成为四平市庆祝国庆的一道亮丽文化风景,把四平梦和中国梦紧密联系在一起。九月鲜花,将永远激励和鼓舞着四平人民在一核三带、赶超隆起的进程中建功立业。 

    “九月鲜花”笔墨书香 文化繁荣蒸蒸日上

   

  在“九月鲜花”文艺展演周期间,其中展演部分共8场文艺节目,连续进行;展览部分为美术、书法、摄影、图书、民间工艺美术展,拟于9月25日至30日在四平市战役纪念馆和英雄广场举行,展出作品400余幅(件);展映部分在四平电视台播出。 


(责任编辑:) [纠错]