中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-09-08 16:26:00   来源: 新文化小记者
东北话版《罗密欧与朱丽叶》,小记者看得笑中还有泪

   

  9月5日下午18点30分许,由桃李梅大剧院、四平艺术剧院有限公司与新文化报志愿者协会联合开展的“新文化小记者大型专场看吉剧”活动正式拉开序幕。150余名小记者及家长到达现场活动现场,他们身着统一的服装,用自己独特的视角,去探索经典吉剧的魅力所在。

   

     吉剧《罗密欧与朱丽叶》是根据莎士比亚同名戏剧改编。故事情节可歌可泣,令人潸然泪下。该剧是吉剧演绎世界经典的有效尝试,是吉剧创新的大胆探索。是向逝去400周年的莎士比亚致敬,向爱情致敬的舞台力作。当天下午5点左右,小记者们就已经早早的来到桃李梅大剧院门口排队等候签到,庞大的队伍引来路人的阵阵围观。

  

   

  

  签到完毕后小记者有序入场,纷纷入座,等待戏剧的精彩演出。

  

  

  在演出正式开始之前,主持人与新文化小记者代表齐梓烨致开场词。

  

  事风格幽默搞笑,剧情令小记者潸然泪下

  在演出正式开始后,演员们精湛的演技让小记者们眼前一亮。尤其是朱丽叶奶妈的饰演者,将台词用独特地道的东北话所表达出来,用这种接地气的方式让剧情变得通俗易懂,并且让观众感到幽默搞笑的同时,也向观众传达了《罗密欧与朱丽叶》经典戏剧改编的大胆尝试和勇敢创新。

  ​

 

  

  小记者们被演员的幽默逗得哈哈大笑!

  

  

  幽默中不失高雅,故事情节跌宕起伏,剧情步步紧凑、引人入胜。在剧情的结尾,伴随着轻柔的音乐,唯美的灯光,朱丽叶与罗密欧双双为爱殉情,更是将剧情的发展推向高潮。

   

  

  故事最终以悲剧作为收场,剧情令人潸然泪下,在场的小记者无不为之动容,还有的小记者甚至为这对恋人的故事感动落泪。在演出谢幕时,台下的众多小记者起立为演员精湛的演技鼓掌。

  

  

  演出结束后,小记者们纷纷上台对自己喜欢的演员进行采访,提出各种各样的问题,仔细倾听演员们的心路历程,体会舞台下演员们的刻苦训练,从中感受他们在舞台幕后的汗水与付出。

  

  

  (采访四平艺术剧院有限公司董事长兼总经理 徐文静)

  

 

  

  吉剧演员热心接受采访了小记者的采访,这些大哥哥姐姐一一回复了小记者们提出的疑问,教授小记者们表演技巧,最后还和自己的”小迷弟迷妹“们合影留念。

      

  

        

  ​

  

  ​

  

  

  


(责任编辑:新文化小记者) [纠错]