中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-09-08 09:13:00   来源: 四平市艺术剧院有限公司
我市荣获吉林省第三届诗文朗诵大赛一等奖

  为喜迎十九大胜利召开,按照省委、省政府关于开展“健康生活悦动吉林”系列活动的安排部署,由吉林省文化厅主办、吉林省群众艺术馆承办的“健康生活 悦动吉林”--吉林省“第三届”诗文朗诵大赛决赛,于2017年9月7日下午13:00时在桃李梅大剧院隆重举行。此项活动是2015年启动的一项赛事,旨在进一步丰富我省群众文化活动形式,为广大朗诵爱好者提供一个展示自我的舞台,用朗诵的形式为诗文植入新的灵魂,让更多的人在经典中汲取精神营养,弘扬传统文化,提升艺术修养,培养高尚情操。

  今年5月上旬,初赛在各地、市(州)火热开展起来,经过各地区的层层选拔,有33个优秀的朗诵作品晋级决赛。本次决赛的参赛选手来自社会的各行各业,有来自企事业单位的职工,高校的学生,也有来自社会的各界人士,选手最大年龄61岁,最小年龄18岁。参赛选手水平较高,作品题材丰富,有《青春中国》等歌颂祖国、歌颂党的主旋律作品,也有《继母的账本》等讲述生活情感的美文,每一篇作品都充满了积极向上的正能量。现场观众时而掌声雷动、时而潸然泪下,在选手们一段段精彩的表演中感受着语言的魅力。

  从4月开始,四平市经过近两个月的层层选拔,有3部作品晋级决赛:《继母的账本》《一件没有织完的毛衣》《血染的爱》。其中四平市群众艺术馆选四平艺术剧院有限公司职工庄闯朗诵的作品《继母的账本》 在比赛中一举夺魁,获得比赛一等奖——最佳朗诵大奖。其他两部作品获三等奖,四平市群众艺术馆获优秀组织奖,为四平地区争得了荣誉。

           

   


(责任编辑:徐文静) [纠错]