中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-08-21 16:24:00   来源:
送演出下基层活动在叶赫镇举行

  为更好地满足了人民群众的文化需求,促进基层文化事业繁荣发展。8月19日,由省文化厅主办、市新闻出版广电局、四平市艺术剧院有限公司承办的“送演出下基层叶赫镇专场演出”在叶赫镇少林文武学校举行。省文化厅副厅长苏威一行来平参观。

  送演出下基层活动,充分挖掘了东北传统特色文化,整合了文化资源,打造群众文化品牌。以喜闻乐见的形式让广大群众了解东北深厚的文化底蕴,悠久的文化历史和丰富的文物遗存,极大地满足了我市基层人民群众的精神文化需求,充分发挥了文化的引领和活跃基层文化生活的作用。

  此次送演出活动,由东北传统戏剧二人转、歌舞、萨克斯独奏、马头琴呼麦、少林武术以及萨满舞等多种形式组成,全面地展示了东北人民的生活状态以及东北风俗,节目精彩纷呈让人耳目一新,由于贴近百姓生活、与广大群众产生了强烈共鸣,现场笑声、掌声不断,全场始终洋溢着欢乐的气氛。


(责任编辑:邱爽) [纠错]