中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-08-02 14:41:00   来源: 四平市文广新局(旅游局)
 |-->
我市成功举办“百货大楼杯”第二届龙舟赛

  8月1日,由市委、市政府主办,铁西区委、区政府、市文广新局(旅游局)承办的我市第二届龙舟赛在铁西区丛泉湖激情开浆,市政协主席杨枫出席活动,并宣布比赛开幕。副市长娄少华在开幕式上致辞。她说,四平市首届龙舟赛于今年端午节在转山湖成功举办,赛事将龙舟文化与四平文化相结合,弘扬团结求索、拼搏奋发的中国传统文化精神,擦亮四平文化旅游名片。

    近年来,我市旅游产业强势发力,特别是旅游+产业的融合发展,为四平经济发展注入了强劲的内生动力。我们将借助此次龙舟大赛的良好契机,不断加强对外宣传与交流,聚焦商旅兴市,加速旅游城建设步伐,推动双拥工作的深入开展,让旅游业成为展示四平形象的第一窗口,第一品牌,全力打造国内独具特色,文化多元的旅游新地标。我们要将龙舟赛活动坚持下去,大力弘扬和发展同舟共济、跃浪争先、勇立潮头的龙舟精神。善于借鉴与创新,深入挖掘旅游资源、打造旅游品牌、发展旅游产业,打造“一、二、三产业”的连接点,吸引更多人流、商流、物流等资金流,不断扩大对外开放,促进我市经济发展,以海纳百川、自强不息的精神构建开放四平新格局。

    四平军分区司令员刘建国、四平市委副书记李中新、四平人大常委会副主任史奎春以及驻平部队首长、市文广新局(旅游局)负责人、铁西区主要领导出席开幕式。市政府秘书长左今明主持开幕式。开幕式上,铁西区领导、承办单位四平百货大楼股份有限公司负责人分别致辞,与会领导共同按动启动球并为龙舟披红点睛。

 


(责任编辑:邱爽) [纠错]