中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-07-10 18:36:00   来源: 四平市战役纪念馆
 |-->
四平战役纪念馆开展青少年暑期“红色教育”社教活动

    2017年7月10日下午,四平战役纪念馆组织20名学生开展首期青少年暑期“红色教育”社教活动。
    四平战役纪念馆是国家级爱国主义教育示范基地,为了充分发挥爱国主义教育基地的作用,进一步培养青少年热爱家乡的情怀,丰富青少年的暑期课外生活,四平战役纪念馆组织青少年通过自主参观、分组答卷、走近文物、总结分享等环节开展青少年暑期“红色教育”社教活动。此次活动不仅将历史知识与社会实践融会贯通,更加培养了青少年的自主学习和语言表达能力,增进了同学之间团结合作、互帮互助的团队精神,加深了同学们对纪念馆馆藏文物和家乡红色历史文化的了解,充分发挥了纪念馆红色教育基地的平台功能。
    “传承红色基因,打造经典展馆”是四平战役纪念馆永恒的主题。纪念馆将在强化红色阵地建设、做好红色传承的基础上,不断拓展社会服务的广度和深度,让更多的青少年走进展馆,逐步形成以红色教育为主、品牌宣传为辅的常态化社教模式,使红色阵地更加坚实、更具吸引力。
      

           


(责任编辑:于永涛) [纠错]