中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-07-25 11:21:00   来源: 伊通文广新局
四平市首届珍珠球邀请赛在伊通拉开帷幕

    2017年7月18日-7月19日,省级非物质文化遗产项目四平市首届珍珠球邀请赛在満乡伊通拉开序幕,受邀参加比赛的队伍有:延边队、通化队、吉林队、四平队等四支代表队,东道主伊通队以“迎贵客,助力伊通,以文化铸就民族之魂;聚宾朋,竞技满乡,以运动增进民族团结”为口号,展现了伊通人的质朴与热情。 

    我县一直坚持举办珍珠球这项体育赛事,就是要使满族传统体育项目珍珠球在我们伊通得到发扬和传承,就是要打造全国珍珠球之乡,通过本次邀请赛,更进一步的培养和训练了我县珍珠球后备人才,进一步扩大了珍珠球这一满族传统体育项目的影响力,对珍珠球这一非物质文化遗产的传承和发展起到了非常积极的作用。 

       


(责任编辑:马雪松) [纠错]