中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-07-18 09:49:00   来源: 市文广新局(旅游局)
四平市规划展览馆简介

  

  

  四平市城市规划展览馆位于四平市东南生态新城紫昕广场内,是四平市对外宣传城市形象和招商引资的重要平台,也是市民了解城市历史、建设成就和未来发展的窗口。整个建筑是一座宝鼎造型寓意“鼎盛四平、和谐四平,四面畅通的设计寓意“迎宾之门、胜利之门”,是全国首个悬浮于空中的城市规划展览馆。建筑面积22400㎡高度78.8m,展览面积8000㎡ 

  四平市城市规划展览馆以“圆梦东北亚 宜居新四平为主题,以“四平城市梦”为主线,展示内容涵盖城市历史、成就和规划三个部分,是四平市文化科技、规划理念的集约之地与城市内在精神的展示平台,更是城市公共生活的场所与重要舞台整座展馆融入大量高科技展示手段,在图片展示、模型展示、普通的多媒体展示等传统展示形式上,加入数码电影系统、大型宽幕影视观摩系统、维动画立体影视系统、虚拟影视演示系统、虚拟驾驶系统、人景合成系统、游客查询系统以及多媒体系统的整合运用等。现代视觉效果之大成,结合知识性、趣味性、互动性、综合性、智能化,达到了国内领先、东北一流展览馆水平。是一座全方位、现代化、多元性展示四平城市形象的综合性展全力打造“美丽四平、幸福家园”的宜居盛景。 

    


(责任编辑:邱爽) [纠错]