中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-07-04 14:20:00   来源: 四平旅游公众号
 |-->
四平市消夏避暑休闲季系列活动暨第二届四平旅游大集正式启动

 

    6月30日,由中共四平市委、四平市人民政府主办的四平市2017消夏避暑全民休闲季系列活动暨第二届四平旅游大集启动仪式在四平市万达广场隆重举行。作为四平市消夏避暑休闲季的首项活动,四平旅游大集从6月30日持续到了7月2号。市委书记赵晓君专程巡视了旅游大集活动,市人大副主任袁桂琴、市政协副主席赵青山、市政府副市长娄少华、市政府秘书长左今明等领导出席了启动仪式。

 

    副市长娄少华在开幕式上致辞,她指出:四平旅游的发展要牢固树立开放发展理念,强化区域联动。我市旅发委与辽源、铁岭、通辽旅游局签署了区域旅游深度合作协议,即将形成三省四市联动大旅游矩阵,加强区域旅游交流合作,构筑新型旅游功能区,构建旅游发展融合区域,促进资源、产业、资金等方面的优势互补、互通,实现区域旅游协同发展。全力打造和升级吉辽蒙区域旅游协作“金三角”的新格局,全方位推进区域旅游大发展。

 

四平市旅发委与辽源市、铁岭市、通辽市旅游局签署了区域旅游深度合作协议 

 

 

市委书记赵晓君专程巡视了旅游大集活动 

 

 各位领导巡展

    第二届届四平四平旅游大集活动历时三天时间,来自四个城市63家旅游企业,有旅行社、旅游景区、旅游饭店、旅游商品企业、旅游餐饮等包括旅行社线路销售区、旅游景区形象宣传展示区、旅游企业洽谈交流区、旅游商品交易区、旅游特色餐饮区、文化活动演绎台、旅游政策咨询台等,集中推介展示了线路、特产、美食等惠民旅游产品。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    3天的时间,约有10余万市民与游人参与了旅游大集活动,高峰时三万人次。旅游企业收获颇丰,特别是旅游商品、特色餐饮展区深受市民欢迎。如鸿景清真回宴楼、李连贵熏肉大饼、百隆工艺、辽源市东霖草编、“四平巧姐”展台前,人头攒动,摩肩接踵。万达广场积极配合承办第二届四平旅游大集,举办了迎“七一”,开业一周年店庆活动,开展了有奖销售惠民活动、“万达杯” 广场舞健身大赛,邀请《全程热恋》栏目组老王、燕子和明星嘉宾举办专场文艺演出,举办了“侏罗纪仿真恐龙展”、举办了“2017北京中国幼儿思维能力挑战赛”四平预选赛等活动,与本届旅游大集形成互动,活跃了现场活动氛围。虽至大集收尾,许多市民、企业仍感意犹未尽,令人期待。
    2017消夏避暑全民休闲季系列活动将持续至10月7日。我市也还将在此期间举办消夏啤酒节、采摘节、龙舟赛、二人转艺术节、满族文化旅游节、花海艺术节(油菜花、薰衣草等)等系列活动。敬请期待......   


(责任编辑:市文广新局) [纠错]