中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-06-29 15:15:00   来源: 铁西区文化新闻出版和体育局
四平市铁西区举办第四届农民文化节暨精准扶贫文化同行现场会

  6月29日,铁西区文体局在平西乡任家村文化广场举办了“四平市铁西区第四届农民文化节暨精准扶贫文化同行”现场会。现场举行了扶贫物资发放、城乡牵手.文化共建结对子及文艺演出等活动:

  一是为贫困村购置电脑、投影仪、演出音响等开展文化活动的设备。

  二是积极倡导全民阅读,加强贫困村图书室建设,捐赠图书1000余册,让百姓能在闲暇之余走进书屋,丰富知识。

  三是实施“城乡牵手.文化共建”工程,为18个行政村与18个文化型社区接成互助对子,让他们互通有无共同提高。

  四是丰富文化生活,提升群众幸福指数。利用文化大院、文化小广场等文化阵地进行常态化文化惠民演出,受到了广大群众的欢迎。

  近年来,四平市铁西区文体局针对贫困村工作实际,周密制定文化活动方案,积极开展文化活动,为建设文明和谐美丽乡村营造了浓郁文化氛围,在打赢脱贫攻坚战的道路上拼搏奋进……

   


(责任编辑:高晓明) [纠错]