中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-06-22 16:56:00   来源: 四平市文广新局(旅游局)旅游规划科
四平李连贵熏肉大饼和正红旗烧鸽子被评为2017“吉林省十大消夏避暑特色美食”

   

  6月21日,2017消夏避暑全民休闲季系列活动全面启动。据介绍,2017消夏避暑全民休闲季以“清凉一夏·醉美吉林”为活动主题,集聚消夏避暑资源、整合消夏避暑节事、发展避暑休闲产业,为期3个月,全力打造“清爽吉林·22℃的夏天”旅游品牌。

  在发布会上,进行了旅游品牌推介、吉林省消夏避暑“名城、名景、特色美食”发布活动。我市的李连贵熏肉大饼和正红旗烧鸽子被评为2017“吉林省十大消夏避暑特色美食” 

   

  李连贵熏肉大饼,关东美味·百年一品

  一百多年前,开小吃店的李连贵受老中医高品之启发,把煮肉的调料换成老中医家传的药膳秘方,在大饼中间增加用老汤油制作的特殊的夹层,于是,别具风味的李连贵熏肉大饼诞生了。 

  特殊工艺熏制的李连贵熏肉,色泽棕红、皮肉剔透、肥而不腻、瘦而不柴、熏香沁脾,日食夜嗝;加了油酥夹层的李连贵大饼,皮面金黄、圆如满月、层层分离、外酥里嫩、滋味浓香,回味悠长。药膳配方的熏肉大饼,暖脾胃、壮肾阳、具有引气、调中,消食、杀虫等功效,成为集美味、滋补于一体的食中珍品。一百多年来,选肉、煮肉、熏肉,和面、加酥、烙制的工艺和秘方,一直师徒相传,毫发不敢有变。 

  邓小平品尝了李连贵熏肉大饼后的评价则最为经典,那就是:“经济实惠,简单好吃”。

   

  正红旗烧鸽子 

  正宗正品正红旗  满族满味满口香  

  正红旗烧鸽子一直以“传播满族美食、弘扬满族文化”为使命,是我国满族餐饮文化的继承和发扬载体之一,是四平“皇后故里、清凉小镇”叶赫那拉满族旅游文化的延伸。正红旗烧鸽子已有400年历史,经历代传承和后人不断创新,通过“选、型、煨、烧、烤、品”等6大工序12个流程,以“外焦里嫩、骨里透香”而闻名于世,营养丰富,百吃不厌,深受各届消费者的喜爱,是八方来客“到平必吃、返程必带”的地方性特产美食,四平城市名片,正红旗人始终坚持“细节见证品质”的经营理念和“永远不变的是变化”的发展之道,以打造中国烧鸽连锁第一品牌为目标,不断被社会各届认可。  


(责任编辑:陈思润) [纠错]