中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-06-12 20:07:00   来源: 四平市文物管理委员会办公室
 |-->
二龙湖古城遗址、叶赫部城址抢险加固工程火热进行

   为加快四平市“旅游城”建设,加大全国重点文物保护单位——二龙湖古城遗址、叶赫部城址的保护力度,加强遗址的展示利用,将文化遗产更大程度融入百姓生活,四平市文物管理委员会办公室委托吉林省城乡规划设计研究院实施二龙湖古城遗址、叶赫部城址抢险加固工程。 

   该工程计划对二龙湖古城遗址、叶赫部城址(东城、西城、商间府城)部分墙体进行加固,对城址区域内大型冲沟进行部分回填、局部设置防冲刷铺垫层,对遗址内排水系统进行重新规划设计和顺浚施工,解决城址本体的现有安全问题,避免进一步破坏,使城址的保存更具科学性、延续性,并为将来的整体保护和展示奠定基础。 

   在“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的指导方针下,按照设计方案要求,施工单位现已开展对叶赫部城址东城、西城的城墙加固工程,四平市文广新局文化遗产科及四平文管办相关人员多次赴现场进行调查指导。该工程预计将于2017年10月完工。 

施工单位在叶赫部城址东城设置排水设施 

施工单位在叶赫部城址西城进行城墙加固 

四平市文管办及吉林省城乡规划设计研究院人员 

赴叶赫部城址西城进行现场指导 

 

 


(责任编辑:魏佳明) [纠错]