中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>体坛风采

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-11-05 09:20:00   来源: 青少年体育学校
 
我市运动员在全国中国式摔跤锦标赛中取得优异成绩

  10月31日,2020年全国中国式摔跤锦标赛在陕西省渭南市结束,这是吉林省新组建的摔跤队首次参加大型全国赛事,其中四平市青少年体育学校输送的运动员发挥出色,曲莹获得银牌,张曼桐获得第五名,是吉林省参加此次比赛最好成绩。

  本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,共有来自全国各省、自治区、直辖市、解放军、新疆建设兵团、行业体协、各大院校等的77支参赛队约800名运动员参赛。

  中国式摔跤又称中国跤,是我国最古老的体育项目之一。在古代,中国式摔跤曾有角力、角抵、相扑、争跤等多种称谓。这项传统体育项目有望在明年重返全运会舞台。


[纠错]