中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>体坛风采

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-02-15 13:24:00   来源: 转自国家体育总局
 
两次破赛会纪录苏炳添新赛季取得开门红

  2月14日,中国短跑名将苏炳添在爱尔兰阿斯隆迎来自己的赛季首秀,他以6.52秒的成绩在男子60米比赛中夺冠并打破赛会纪录,取得新赛季开门红。

  在这场于阿斯隆理工学院举行的室内大奖赛中,男子60米项目分预赛和决赛两轮,间隔不到一个半小时。预赛中,苏炳添第一小组第五道出发,以6.54秒的成绩排名第一晋级决赛。随后,在决赛中以6.52秒率先冲线,刷新了他刚刚创造的赛会纪录。

  2018年苏炳添赛季首秀60米跑出6.55秒,随后他在室内赛季三次打破亚洲纪录,最终将该纪录提升到6.42秒,并收获室内世锦赛银牌,成为第一位在世界大赛中赢得男子短跑奖牌的中国成年运动员。而今年的首秀,苏炳添跑出了6.52秒的成绩,该成绩是爱尔兰土地上有史以来跑出的最快速度。本场比赛中,教练兰迪给苏炳添提出的计划就是为整个赛季“热身”。苏炳添赛后表示,“比赛中跑步的感觉很清晰,今年的首场比赛比去年首场比赛表现得好,基本检验了冬训成果,自己比较满意。”比赛现场,有许多中国留学生为苏炳添加油。对此,苏炳添直言,“感到非常温暖。”

  接下来,苏炳添还将参加16日的国际田联室内巡回赛英国伯明翰站以及20日的德国杜塞尔多夫站两场室内赛。


(责任编辑:四平市体育局办公室) [纠错]