中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>文旅监管

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2021-06-21 13:42:00   来源: 市场监督管理科
 
四平市文化广播电视和旅游局关于吉林省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务(序号一)整改情况的公示

  

  按照省督察整改要求,根据《四平市贯彻落实吉林省生态环境保护督察“回头看”及水污染治理专项督察反馈意见整改方案》,现对《整改任务清单》中第一项整改任务完成情况进行公示。

  一、整改任务:部分基层干部思想认识不够深刻。在谈话中发现,个别基层领导干部对习近平生态文明思想内涵、中央和省委、省政府关于生态环境保护最新精神学习认识还不够深、不够透,对全面完成督察整改任务和决胜污染防治攻坚战还存在畏难情绪,强调客观因素多,找主观因素少,忧患意识、紧迫意识还不足。还有个别领导干部认为全市近年来污染防治工作取得的成绩较为显著,对本地生态环境现状盲目乐观,认为“现在水质变好了,就没什么大问题了”,认为只要水质达到国家考核要求就可以,甚至出现“歇歇脚、喘口气”的松懈思想,没有充分认识到生态环保工作的长期性、复杂性、反复性。

  二、整改目标:按照环境保护督查反馈意见,将生态文明思想纳入到市文广旅局党组理论中心组学习计划,不断强化局党组成员生态环境保护意识,切实解决对生态环境保护的长期性和艰巨性的认识不清等问题。

  三、整改措施:全年分两次通过局党组理论中心组学习,组织局党组成员深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,以身作则引导广大干部尤其是党政领导干部树立生态文明建设理念,增强生态环境保护意识,提高生态文明建设能力水平,主动寻求解决环保问题的方式、方法,切实担负起生态环境保护责任。

  四、整改完成情况:通过两次理论中心组集体学习研讨,认真贯彻学习习近平生态文明思想及习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,切实提高了党员领导干部政治意识和生态文明意识,分析生态环境保护工作形势,研究解决存在的问题,制定了切实可行的措施办法,及时解决存在的问题。整改已完成。

  特此公示!

  公示时间:2021年6月21日至2021年6月29日,共7天。公示期间如有异议,请联系四平市文化广播电视和旅游局市场科。

  联系电话:0434-3266159

  附表:序号一任务公示表格

  四平市文化广播电视和旅游局    

  2021年6月21日          

 

  

  四平市文化广播电视和旅游局关于吉林省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务(序号一)整改销号公示表格

序号

清单编号

整改任务

整改目标

整改措施

整改完成

情况

备注

部分基层干部思想认识不够深刻。在谈话中发现,个别基层领导干部对习近平生态文明思想内涵、中央和省委、省政府关于生态环境保护最新精神学习认识还不够深、不够透,对全面完成督察整改任务和决胜污染防治攻坚战还存在畏难情绪,强调客观因素多,找主观因素少,忧患意识、紧迫意识还不足。还有个别领导干部认为全市近年来污染防治工作取得的成绩较为显著,对本地生态环境现状盲目乐观,认为“现在水质变好了,就没什么大问题了”,认为只要水质达到国家考核要求就可以,甚至出现“歇歇脚、喘口气”的松懈思想,没有充分认识到生态环保工作的长期性、复杂性、反复性。

按照环境保护督查反馈意见,将生态文明思想纳入到市文广旅局党组理论中心组学习计划,不断强化局党组成员生态环境保护意识,切实解决对生态环境保护的长期性和艰巨性的认识不清等问题。

全年分两次通过局党组理论中心组学习,组织局党组成员深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,以身作则引导广大干部尤其是党政领导干部树立生态文明建设理念,增强生态环境保护意识,提高生态文明建设能力水平,主动寻求解决环保问题的方式、方法,切实担负起生态环境保护责任。

通过两次理论中心组集体学习研讨,认真贯彻学习习近平生态文明思想及习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,切实提高了党员领导干部政治意识和生态文明意识,分析生态环境保护工作形势,研究解决存在的问题,制定了切实可行的措施办法,及时解决存在的问题。整改已完成。

 
 


[纠错]