中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>文旅监管

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2021-03-09 09:25:00   来源:
 
“两会”期间 检查各类文化经营场所

  全国政治协商会议和全国人大会议已于北京隆重召开,根据文化旅游厅关于《切实加强全国“两会”期间安全防范工作的通知》精神,市文化市场综合行政执法支队于3月4日开始对全市的文化经营场所进行专项检查。

  检查中,一是对重点大型的文旅企业进行系统性隐患排查;二是细化落实对网吧、演出、娱乐场所的疫情防控,做到进入场所核定人数不超过75%上限要求,严格落实戴口罩、测体温、查验吉祥码和行程码;三是严防“两会”期间的国家政治安全、文化安全、意识形态安全等事项,执法人员对高铁、火车站、客运站的流动人员进行巡查,严防有政治性非法出版物出现;四是对场所安全生产情况进行督导巡查,要求企业以安全生产“五化”为抓手,落实“三个必须”的要求,做到有领导值班、有安全员巡查、消防设施性能良好齐全。

  共检查了17家娱乐场所,网吧26家。各文旅经营单位都能按照要求认真落实各项工作,未发现违法违规经营行为。

 

 

 

 

  附:检查照片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


[纠错]