中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>文旅监管

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-05-22 09:34:00   来源:
 
四平市文广旅局“战疫情、保安全、护航两会”

  为保障全国“两会”的胜利召开,落实好“两会”期间各项安全保障工作,5月15日至5 月20日,四平市文化市场综合执法支队对全市范围内文旅经营单位拉网式检查。

  本次检查突出四个方面的重点:一是重点检查宾馆饭店安装使用卫星地面接收设施情况,检查接收使用卫星传送的电视节目的合法性。切实做好两会期间卫星地面接收设施管理工作,杜绝境外有害电视节目落地和接收,维护全市境外卫星电视管理稳定有序。二是加大对娱乐场所和网吧等文旅经营单位暂停营业的巡查力度。将“两会”期间疫情防控工作落到实处,确保两会期间我市文化娱乐场所的安全有序。三是查处政治性、宗教性有害出版物。对出版物市场是否流通、出版、销售政治性、宗教性有害出版物进行检查。四是对文旅经营单位在停业期间场所内消毒通风、防疫物资储备、疫情防控预案、消防安全等情况进行调研,确保疫情好转后能够尽快复工复产。

  文广旅局高度重视此项工作,金紫鹰局长和侯文田副局长带队深入一线,详细了解各文旅经营单位因疫情造成的损失情况以及存在的困难。金紫鹰局长指出现在疫情防控是头等大事,关乎着人民群众的生命安全。各单位要利用现在暂停营业的时间,做好场所消毒、制定和完善疫情防控应急预案和机制,对场所内部的消防安全设施及电线电路进行隐患排查。文化市场综合执法支队一定要加强对文旅经营单位的监督管理,全力保障“两会”期间一线执法人员和车辆。“两会”期间执法巡查每天不低于三次。对检查过程中发现的违法违规行为依法依规严格查处,确保“两会”期间我市文旅市场的稳定。

   

 

                                 四平市文化市场综合执法支队

                                     2020年5月21日

 

  金紫鹰局长在乐都商务会所对复工复产准备工作进行指导。

 

  侯文田副局长在众志网咖对复工复产准备工作进行指导。

 

  执法人员对卫星接收设施机房进行检查。

 

  执法人员对华洲宾馆电视信号源进行排查。

 

  执法人员对出版物市场进行检查。

 

  执法人员对游艺场所关停情况进行检查。


[纠错]