中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>文旅监管

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-05-20 08:42:00   来源:
 
文旅局局长金紫鹰对我市娱乐场所、网吧等场所暂停营业情况进行检查

  根据上级关于新型冠状病毒疫情防控的总体部署和工作要求,我市娱乐场所和网吧等文旅经营单位于5月15日暂停复工复产。文化市场综合执法支队迅速开展疫情防控监督检查工作,以监督保执行,确保打好疫情防控“保卫战”。

  5月16日,文旅局局长金紫鹰在文化市场综合执法支队支队长孟立夫的陪同下,对我市各文旅经营单位暂停营业情况进行监督检查。金紫鹰一行先后检查了铁西区乐都商务会所、唛歌KTV、卡莎布兰卡网咖、动力网咖等十余家经营单位。各文旅经营单位都已按照要求暂停营业。其中铁西区乐都商务会所正在组织员工对场所进行清洁消毒,卡莎布兰卡网咖正在对电线电路进行隐患排查。

  金紫鹰局长详细询问了经营单位的必要开支、停业损失等情况以及存在的困难。查看了场所消毒液、口罩等防疫物资准备情况及消防安全情况。金紫鹰局长指出:文化经营单位能够积极响应政府工作要求暂停营业,这是值得肯定的。现在疫情防控是头等大事,关乎着人民群众的生命安全。各单位要利用现在暂停营业的时间,做好场所消毒、制定和完善疫情防控应急预案和机制,对场所内部的消防安全设施及电线电路进行隐患排查。同时场所内的值班值宿人员,每天要进行体温检测并登记。

  金紫鹰局长要求文化市场综合执法支队一定要加强对文旅经营单位的监督管理,同时也要深入了解经营单位的困难,帮助解决困难,竭尽全力为文旅行业经营单位复工复产创造条件。

  

 

                                         四平市文化市场综合执法支队

                                            2020年5月18日

 

  金紫鹰局长、孟立夫支队长在乐都商务会所进行检查,详细了解该场所存在的困难并提出指导意见。

 

  金紫鹰局长、孟立夫支队长在卡莎布兰卡网咖进行检查,该场所正在对电器电线进行隐患排查。

 

  金紫鹰局长、孟立夫支队长对唛歌KTV进行检查,该场所未营业。

 

 

  金紫鹰局长、孟立夫支队长对动力网吧、金航网吧、金玉网吧进行检查,场所均未营业。


[纠错]