中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>文旅监管

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-07-31 15:40:00   来源:
 
“扫黄打非”进基层示范点推进会

   为了更好的做好“扫黄打非”进基层示范点工作的落实和完善,四平市“扫黄办”于731日召开2018年“扫黄打非”进基层示范点8个先进单位发牌仪式和进基层工作推进会。 

   回顾几年来“扫黄打非”进基层示范点工作的展开,四平市“扫黄办”做了大量细致的工作。通过摸排、走访、调研及积极沟通各个部门、各个阶层,广泛宣传此项工作的重要意义。采取个别沟通、统一宣传、张贴宣传手册和发放宣传海报等形式让广大群众知道什么是“扫黄打非”工作、为什么进基层、国家如何重视等。目前全市已完成52家示范点,并且全部定位,国家“扫黄办”只要打开平台,四平的点位则一目了然。 

   会上,市“扫黄办”副主任(市文化市场综合执法支队支队长)孟立夫针对下一步如何深入落实示范点讲了三点意见:一是在思想上必须重视。建立组织机构,一把手为第一责任人,制定切合实际的工作方案,思想要统一,思路要清晰,要明确守住意识形态阵地的意义,要明确习近平总书记新时代中国特色社会主义思想关于意识形态领域的具体陈述和观点。“扫黄打非”工作是意识形态方面的一个主要内容,它直接关系和影响一个人的思维和举止,对社会的稳定起到很大的作用。二是广泛宣传,正面引导。运用一切可利用的方法和渠道进行宣传,动员社区工作人员、五老(即老教师、老军人、老干部、老模范、老工人)及学校、街道、社区等层面的群众参与,收集线索,及时上报。三是各示范点及时同所辖区公安、教育等部门开展联合执法、联合宣传,共同营造一个良好的工作环境。 

   最后,孟立夫支队长宣读省“扫黄办”表扬四平市2018年“扫黄打非”先进集体、先进个人和进基层示范点先进单位的决定,并对在2018年度“扫黄打非”工作中获奖的同志表示祝贺和感谢。 

    附:会议图片 

  

  

                                                                                               四平市文化市场综合执法支队 

                                                                                                    2019731 

  

  

  

  

  

 

  

 

 

  

 


[纠错]