中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>文旅监管

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-06-12 18:18:00   来源: 四平市文化市场综合执法支队
 
把握工作主线 全面推进各项工作

根据市里的统筹安排,目前以迎接卫生城复检及争创文明城为中心工作。为此,市文化市场综合执法支队理清工作思路,明确工作中心,合理安排工作,妥善安排人员,统筹其他工作全面展开。

一、保荣誉,创城工作求真求细。

创城工作是人民群众移风易俗建设美好家园的伟大举措,是群众积极参与精神文明建设,进行自我教育、自我提高的重要载体,是把物质文明、政治文明和精神文明有机结合落实到实地,是让老百姓受益、群众拥护和期待的好事。在实际工作中,执法人员做到了“三个落实”和“两个坚持”,即:执法单位的主体责任和所管理场所应完成的具体工作要落实,执法单位同每个场所围绕迎检和创城工作签订了“爱我家园争创荣誉”做好本职工作“责任书”;各个场所门前“三包”要落实,有专人看管,专人清理,专人维护;场所内外物品擦拭干净,摆放整齐要落实。“两个坚持”即坚持执法人员对各个场所日常巡查、专项检查,单位分两组每天下午到各个文化经营场所如:网吧、歌舞娱乐、景区等进行巡视,死看死守,耐心细致的进行检查,不厌其烦对群众进行说明;坚持广泛的宣传和走访,任何工作的完成都需要群众的帮助。执法人员广泛动员街道、社区、老干部、老军人、老模范、老教师等亲临其中,进行宣传鼓动,让全社会动起来,完成创城工作。

二、深入基层,宣传张贴《关于严厉打击非法安装和使用卫星广播地面接收设施的通告》。

执法人员近期用了两周时间,克服无执法车辆和天气炎热等困难,积极联系社区、小区物业人员,分成两组张贴《关于严厉打击非法安装和使用卫星广播地面接收设施的通告》,清理非法安装地面卫星电视接收设施是维护和筑牢意识形态阵地的一项主要内容。今年我国大事多,防范各类非法信息和舆情的侵入非常重要。

三、完成文明出行--四平志愿者在行动工作任务。

为了引导广大市民遵守交通规则,文明出行,安全出行,提升市民文明素质和城市文明的程度,营造安全、文明、和谐的道路交通,我支队选派了4名思想稳定、作风扎实、爱岗敬业的同志参加执勤工作,其工作态度和形象受到局里好评。

四、部门联合督导拆除非法安装卫星电视接收设施。

执法人员于611日同铁西治安大队联合对站前共28家旅馆私自安装的地面卫星电视接收设施进行督导,现场责令其自行拆除。

附:执法人员工作图片

四平市文化市场综合执法支队        

2019612日              

fd091e9414e10e9b9b9b4cdafdf3133

c3252f9491be2c2664eff8094a5147d


[纠错]