中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>文旅监管

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-06-10 08:48:00   来源: 四平市文化市场综合执法支队
 
宣传打击非法安装使用卫星广播地面接收设施和落实卫生城复检工作

根据省广播电视局吉广电明电【201949号文件《关于清理整治宾馆酒店非法接收境外卫星电视节目的通知》精神,四平市文化市场综合执法支队研究决定于201964--66日全队分为二组,到全市的社区、街道等场所进行宣传和张贴《关于严厉打击非法安装和使用卫星广播地面接收设施的通告》。执法人员克服没有车辆保障的困难,步行到每个社区进行宣传并且积极同社区和街道工作人员联系,向其明确境外卫星电视传播秩序管理是意识形态领域一项重要工作,关系国家政治安全、文化安全、信息安全以及社会的大局稳定,尤其今年是新中国成立70周年,必须确保重要时间节点意识形态阵地稳定,严防不良信息和舆情非法渗透。三天共走了9家社区、十七家小区,重点对易出现卫星接收设施的老城区、街道进行宣传张贴,共张贴公告60份,收到良好效果。

为了更好地落实卫生城复检工作,执法人员对各类文化经营场所进行了督导检查,要求场所做到:

1、完成本场所内外的环境卫生,达到窗明几亮、物品清洁、摆放有序。

2、落实门前三包:即包秩序、包卫生、包绿化,责任到人。

3、有明显的禁烟标识,室内严禁吸烟,设立控烟巡查员。

4、各种经营许可证全部悬挂上墙,并且正规整齐。

5、景区公共厕所内清洁干净、无异味、无脏物、公厕标识规范、有照明及洗手等设施。

6、工作人员服装整洁、举止得体、语言文明、彬彬有礼。

附:执法人员工作图片

四平市文化市场综合执法支队        

201966日              

 

 

 


[纠错]