中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>文旅监管

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-05-31 11:12:00   来源: 四平市文化市场综合执法支队
 
市文化市场综合执法支队“迎卫生城复检及“创建文明城”工作情况汇报

524日下午,全局召开迎接我市卫生城复检及创建文明城工作推进会。会上,金紫鹰局长做了重要讲话,并就此项工作进行了动员和部署。

市文化市场综合执法支队高度重视,于527日上午召开了支队全体干部职工大会,布置落实此项工作。成立了以支队长孟立夫同志为组长的工作领导小组,制定工作方案。严格按照上级要求抓好落实,细化责任分工,责任落实到人。实行责任追究,对在迎检中发现的问题,追究相关责任人责任。现将近期工作汇报如下:

一、与歌舞娱乐场所和网吧签订责任书,明确场所的各项职责,并督促经营单位抓好落实。

二、检查证照情况。要求各文化经营单位必须整齐悬挂《营业执照》、《网络文化经营许可证》、《食品流通许可证》、从业人员《健康证》等证照。

三、抓好场所控烟工作。支队打破传统的控烟方式,建议场所服务人员佩戴“控烟巡查员”标识,落实控烟责任,切实将控烟工作落实到每一名工作人员身上。

四、要求经营单位严格落实门前三包责任制,积极配合市容监察和环卫等部门做好各项工作。

五、做好垃圾分类和环境卫生工作。要求各场所设立分类垃圾箱,及时处理各类垃圾,保持环境卫生整洁,打造整洁舒适的经营环境。

六、加大各项宣传力度。支队要求各经营单位充分利用LED、条幅进行卫生城复查和创建文明城的宣传。同时广泛发动经营业户,对子女和亲朋开展卫生城和文明城的宣传,从身边人做起、从小事做起。

一线工作人员在支队领导的带领下,克服天气炎热和公务用车不足等等困难,采取近走远车的工作方法,对我市20余家歌舞娱乐场所和40余户网吧进行地毯式巡查及指导。

截至目前,已检查各类文化经营单位42户。主要存在的问题是个别经营单位的《食品流通许可证》已经通过审核机关审批,但未制证;个别场所存在顾客吸烟现象。对存在吸烟现象的单位,执法人员对其场所负责人提出批评,并要求其落实好控烟责任。对卫生城复检及创城期间发现的问题,一律从严处理。

下一步,支队将继续加大巡查和监管力度,打破时间限制,放弃节假日休息,针对歌舞娱乐场所和网吧的特点,采取严看死守和突击检查相结合的工作方式,对文化经营单位进行监管,确保我市卫生城复检及创建文明城工作取得最后的胜利。

附:执法人员工作照片

 

 

 

 

四平市文化市场综合执法支队        

     2019531日             

  

4735ef544cd95f607a2ae9c3f234351

0f4609878435ae47b9dbb32fe96b9e1

ecb611e2d1eb86ff5dabdbbdec8d228

31440c335c889dab872d083c419fb43

b01b67964d543b633503171cac32a04

 


[纠错]