中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>文旅监管

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-04-30 15:21:00   来源: 四平市文化市场综合执法支队
 
清理整治宾馆、酒店非法接收境外卫星电视节目专项行动

根据省广播电视局吉广电明电【201949号文件《关于清理整治宾馆酒店非法接收境外卫星电视节目的通知》精神,四平市文化市场综合执法支队经过走访摸底,于425日开始对全市的宾馆、酒店非法接收境外卫星电视节目的情况进行摸排检查。

境外卫星电视传播秩序管理是意识形态领域一项重要工作,关系国家政治安全、文化安全、信息安全以及社会的大局稳定。今年是新中国成立70周年,为确保重要时间节点意识形态阵地稳定,严防非法渗透,执法人员针对境外卫星节目特点认真细致进行检查,主要围绕清理整治宾馆、酒店非法设置使用卫星地面接收设施接收境外卫星电视节目问题而展开工作。具体检查事项:

1、对未取得《接收卫星传送的境外电视节目许可证》接收境外卫星电视节目的单位,要依法予以查处、坚决取缔。

2、对持有《接收卫星传送的境外电视节目许可证》接收境外卫星电视节目的,要确保其接收节目来自国家统一卫星平台(亚太6号,电视节目画面右下角有半透明圆形标识),并使用国家指定的专用接收机(解码器),对超范围接收的立即关停节目,按规定处罚。

3、对符合要求并确有需要接收卫星传输的境外卫星电视节目的宾馆、酒店,要规范其依法取得《接收卫星传送的境外电视节目许可证》,依法依规接收。

一周来共检查宾馆、酒店118家,对不同的情况执法人员依法给予不同的处理,对违规私自设立的场所讲明政策责令其限期拆除。此项工作任重道远,意义深远,责任重大。作为管理部门还将跟进摸排进行专项检查,同时进行一系列宣传工作,让全社会参与和自觉抵制非法私自安装和进行接收非法信息,以确保意识形态阵地的安全。

附:执法人员工作图片

 

 

 

 

 

 

四平市文化市场综合执法支队        

2019430日              

 

 

 

56082d6adbd390dbd7d864cbccba35f

2cf7a7606006a3bf299bf707e1e481e

27f41da6fb3a2f7a1ae44d7ef30093b

92c162a89d33a6abd4761828ed6659b

5787d91786ac363e2f7b7e31e87b6e0

abf0b20fa61713134325da385511f3c


[纠错]