中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>市场监管>>文旅监管

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-04-24 09:19:00   来源: 文化市场综合执法支队
 
打击破坏文物遗址行为,加强文化遗产保护力度

  为了保护历史文物遗址,四平市文化市场综合执法支队于4月17日至4月20日对伊通城子村古城、双辽后太平遗址、梨树四楞格子山遗址进行了日常巡查,重点查看了遗址周围的环境,并同当地的遗址看守员进一步明确了任务和文物保护的重要性,并悬挂了宣传条幅。

  文物遗址保护工作纳入到文化行政执法中,它的重要地位是显而易见的,因为它所保护的不仅是一个地区的文化遗产,而是中国古代文明历史的重要见证,因此,加强文化遗产的保护力度势在必行,不仅要求我们的执法人员要加强执法工作力度,同时,也需要全社会共有努力来保护我们的精神家园不受侵犯!

  附:检查图片。

 

 


(责任编辑:李翥明) [纠错]