中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>市场监管>>文化监管

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-07-11 16:40:00   来源: 市文广新局文化市场科
四平市文广新局关于对四平市铁东区慕特网络服务中心的行政处罚决定书

  四文罚决字〔2017〕022

    

  当事人:四平市铁东区慕特网络服务中心 

  投资人:李航 

  住所:四平市铁东区华亿紫金城B区商网104 

  2017625014分至030分,四平市文化广电新闻出版局的执法人员李翥明(220304579)、由海平(22034444)在向李航出示执法证件后,对四平市铁东区华亿紫金城B区商网104四平市铁东区慕特网络服务中心进行了日常检查,现场发现当事人营业场所内有11名消费者正在上网消费。对此。本机关于2017625日予以立案。现查实:当事人涉嫌超时营业场所的违规事实清楚。以上事实有《现场检查笔录》、《责令改正通知书》、四平市铁东区慕特网络服务中心的投资人李航的《调查询问笔录》及《居民身份证》复印件,现场检查照片、计费系统照片等证据予以证明。 

  证据一  《现场检查笔录》:证明执法人员在检查前向四平市铁东区慕特网络服务中心的投资人李航出示了执法证件;当事人在接受检查时,正处于营业状态;有11人消费者正在上网消费的事实。 

  证据二  《责令改正通知书》:证明了执法人员当场责令当事人立即停止超时营业的违规经营行为。与证据一相印证; 

  证据三   当事人四平市铁东区慕特网络服务中心的投资人李航的《调查询问笔录》及《居民身份证》复印件:证明李航与《网络文化经营许可证》、工商《营业执照》上载明的是同一人,确定了李航的身份。李航在《调查询问笔录》中详细叙述了执法人员在当事人营业场所的检查过程,承认超时营业的事实。与证据一、证据二相印证; 

  证据四   《网络文化经营许可证》和工商《营业执照》复印件:证明当事人的经营主体资格,而李航是该企业的投资人,与证据一、证据二、证据三相印证; 

  证据五    现场照片:证明2017625014分至030分,执法人员出示执法证件后对当事人营业场所进行了现场检查;确定了当事人的住所和网吧正处于营业状态的事实;证明了未按照规定时间营业的客观事实。与证据一、证据二、证据三、证据四相印证; 

  证据六    截屏资料:证明了执法人员在检查时,当事人营业场所内共有6台电脑正在使用中,与《现场检查笔录》中的记载一致。即与证据一相印证。 

  本机关认为,当事人超时营业的违规行为,事实清楚,证据确凿充分,证据间相互印证,形成了证据链。且上述证据来源合法,真实有效。 

  当事人超时营业的违规行为,严重违反了互联网上网服务营业场所的行政管理秩序,依法应给予行政处罚。 

  本机关于20170626日向当事人送达了(四)文罚(告)字【2017】第022号《四平市文化广电新闻出版局行政处罚告知书》,告知其违法事实和证据,处罚内容和有进行陈述、申辩的权利。当事人没有在规定的时限内到本机关进行陈述和申辩,本机关视为放弃权利。 

  当事人未按照规定时间营业的行为违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院第666号令)第二十二条的规定,构成了“在规定的营业时间以外营业的”的违规行为。依照《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(一)项的规定,本机关决定对当事人给予警告,并处罚款8500元(人民币捌仟伍佰圆)整。 

  当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到四平市政务大厅吉林银行财政专收窗口缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依照《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。 

  当事人如对本行政处罚决定不服,可在本机关依法送达本行政决定书之日起六十日内向四平市人民政府或吉林省文化厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向四平市中级人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。 

  逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依照《行政强制法》第五十四条的规定,本机关将申请四平市中级人民法院强制执行。 

    

    

                                                                                  四平市文化广电新闻出版局    

  20170630日      


(责任编辑:龚洪君) [纠错]