中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>市场监管>>文化监管

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2017-06-05 11:01:00   来源: 四平市文物管理委员会办公室
《叶赫部城址文物保护规划》顺利通过省级专家论证

  为进一步加快叶赫部城址的展示与利用,真正做到让文物活起来,四平市文物管理委员会办公室委托中国文物信息咨询中心、北京国文信文物保护有限公司编制《叶赫部城址文物保护规划》。2017年5月16日,由吉林省文物考古研究所王志刚副所长、吉林大学边疆考古研究中心段天璟教授、吉林省城乡规划设计研究院王斯伟总工程师组成的省级专家组亲赴叶赫,四平市文化广电新闻出版局遗产科、四平市文物管理委员会办公室及编制单位相关人员陪同专家组对叶赫部东城、西城、商间府城进行现场论证。

  在对叶赫部城址现场论证的基础上,专家组一行在叶赫满族镇政府办公室召开专家论证会。中国文物信息咨询中心规划处陈昀处长、高级工程师刘凤洋从城址概况、现状评估、保护规划、展示规划、管理与研究规划、项目估算等方面对《叶赫部城址文物保护规划》进行详细介绍,与会专家对保护规划给予高度认可,并从规划细节到整体设想对保护规划提出相关意见。编制单位将根据专家意见,修改完善《叶赫部城址文物保护规划》,下一步报送国家文物局审批,经过吉林省人民政府颁布实施。

  《叶赫部城址文物保护规划》依托叶赫部城址这一历史文化遗产,协调好文物保护与经济开发的关系,发挥其在传承中华优秀传统文化与构筑公共文化服务体系中的重要作用,为我市“文化铸市”、“商旅兴市”战略的实施助力添彩。


(责任编辑:邱爽) [纠错]